- 運営しているクリエイター
2021年8月の記事一覧
日本梨のコンポートを作ってみた。:赤玉スイートワインを使う料理 その01
2021年08月15日、私は日本梨のコンポートを作った。
なお、材料は以下の通りである。
日本梨 福岡県産 幸水 2個(図01)。
水 200ml。
白ワイン 200ml。
グラニュー糖 75g
レモン果汁 大さじ2杯。
レシピは、Nadia Artistの桃の白ワインコンポートのそれに準じる(1)。但し、梨を八等分に切り、かつ、40分ほど煮
更新情報 2021年08月16日
サントリースピリッツ 赤玉スイートワインを飲む
項「02.白 550 ml」を追加。
サントリースピリッツ 赤玉スイートワインを飲む
サントリースピリッツ株式会社(以下同社)はサントリーグループ企業の1つであるが(1)、その母体であるサントリーホールディングス株式会社は1899年に創業された(2)。
赤玉スイートワインは同社が製造し、サントリーワインインターナショナル株式会社(3)が販売するワインで、1907(明治40)年04月01日に発売以来、愛されているロング・セラー・ワインである(4)。
ここで、赤玉スイートワインの各