広くて深い好きなカレーの話 -Relive-
昨日は面白い「問い」が2つあったのでメモ。
一つ目は面接で
「狭くて深い関係と広くて浅い関係、どっちを作りたい?」
二つ目は思春期の他愛もない話で
「自分が好きだと思える人と自分を好きと思ってくれる人、どっちといるとしあわせ?」
これはどっかで聞いたことあるなって思ってたら
やっとわかった。
思い出せてスッキリした。
それはこれ。
「カレー味のうんこと、うんこ味のカレー、食べるならどっち?」
答えは一択、
どっちも食うわけない。
「いやどっちかだけ絶対食べないといけなかったら、どっち?」
そんなにしつこく言われたら、
そんなルール自体を変える方法を考える。
僕の答えは、
広くて深い関係を作る方向へひたすら歩き、
お互い好きになり続ける人と一緒に、
とっても美味しいハンバーグカレーを食べたい。
そんなに焦らずに今を大事に
たまに美味しいキーマカレーも食べたい。
高山武佐士
ユアマイスター株式会社 取締役事業部長 兼 まかない担当
得意料理はカレー。具材ゴロゴロより野菜が溶けたスープ感があるのが好き。今月はまかない復活の噂もあり。今まで内緒にしてましたが、より良いまかないの世界を作るために、数ヶ月前から弟子を取りました。成長してるので、そろそろカレーの隠し味くらいは教えようと思ってます。一番好きなカレーは北九州市小倉北区のカレーの「イートン」。ホタテのオムレツカレーを毎回食べてます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?