見出し画像

広くて深い好きなカレーの話 -Relive-

昨日は面白い「問い」が2つあったのでメモ。


一つ目は面接で

「狭くて深い関係と広くて浅い関係、どっちを作りたい?」

二つ目は思春期の他愛もない話で

「自分が好きだと思える人と自分を好きと思ってくれる人、どっちといるとしあわせ?」

これはどっかで聞いたことあるなって思ってたら

やっとわかった。

思い出せてスッキリした。


それはこれ。

「カレー味のうんこと、うんこ味のカレー、食べるならどっち?」

答えは一択、


どっちも食うわけない。


「いやどっちかだけ絶対食べないといけなかったら、どっち?」

そんなにしつこく言われたら、

そんなルール自体を変える方法を考える。


僕の答えは、 

広くて深い関係を作る方向へひたすら歩き、

お互い好きになり続ける人と一緒に、

とっても美味しいハンバーグカレーを食べたい。


そんなに焦らずに今を大事に

たまに美味しいキーマカレーも食べたい。



高山武佐士

ユアマイスター株式会社 取締役事業部長 兼 まかない担当

得意料理はカレー。具材ゴロゴロより野菜が溶けたスープ感があるのが好き。今月はまかない復活の噂もあり。今まで内緒にしてましたが、より良いまかないの世界を作るために、数ヶ月前から弟子を取りました。成長してるので、そろそろカレーの隠し味くらいは教えようと思ってます。一番好きなカレーは北九州市小倉北区のカレーの「イートン」。ホタテのオムレツカレーを毎回食べてます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?