卵黄を落として作る生プリン - しょうゆ きゃふぇ (横浜・石川町)

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画像2 「しょうゆきゃふぇ」は、横浜・元町公園の緑に囲まれたエリスマン邸の中にあるお店です。
画像3 入口で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えて中に入ります。
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画像5 店内は、この大きな窓から目の前の緑が見渡せる開放的な席のつくり。
画像6 名物の生プリンの提供直後の状態。ブランマンジェ(牛乳・バニラビーンズ・砂糖でつくられたムース)の手前にニワトリがいます。まずこのニワトリを手に取ります。
画像7 中の卵黄を押し出します。
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画像9 カラメルソースをかけますが、まだ完成ではありません。
画像10 口の中で、ブランマンジェ、卵黄、カラメルソースがとろけあった瞬間に「生プリン」は完成します。コクのある卵黄ととろけるブラマンジェが味わいのバランスを作ります。

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