見出し画像

食【蕎麦】

2020.01.02

義父から頂いたお蕎麦を頂く。

しっかり10割蕎麦なだけに、風味は良い。


が、この蕎麦はいかんせんコシが弱い。

途中でボロボロと途切れてしまうので、かなり食べにくい。

美味しい事は間違いないが、やや惜しい部分。


それはいい、それはいいんだ。
何より問題だったのは、チューブのワサビ

妙な辛さが気になった。

嫌味なほど強烈な辛み。

嘘みたいに後付け感のある香り。

これは一体何だろう。。

えっ?
ワサビって、混ぜ物しているの⁇

コーン油って⁈
食塩って⁈

ソルビットって何だ?
メガドライブは16ビットだぞ?
それより上なのか?下なのか?


恐らく過剰な辛味と香りの原因は、

・酸味料
・香料

この2点が原因かと思われる。

というか、これ程に添加をしているのにビックリした。

本生 本ワサビという名で、よくもまぁ喰らわせてくれたものだ。


かなりビックリした、正月三ヶ日のひとまくでした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?