高崎丈(takasaki jo)

福島県双葉町出身。東京在住。味と温度のクリエイターとして「料理・酒・人」の火入れが仕事…

高崎丈(takasaki jo)

福島県双葉町出身。東京在住。味と温度のクリエイターとして「料理・酒・人」の火入れが仕事です。ただの居酒屋人が色んな御縁で人口0人の双葉町に地方創生の為に会社を起業。双葉町再生とこれからの飲食業についてnoteではビジネスコラムを書いて行きます。

記事一覧

アメリカNYで熱燗カルチャーに火を入れる

私の自己紹介私は他力本願でめんどくさがり屋で 一石二鳥が好きな人間。 そんな私の性分から…

飲食店の定義を変えていく

「髙崎のおかん」というお店 「髙崎のおかん」というお店は、表面的にサクッとお伝えすると料…

長男の話

私の愛する長男は12歳になり思春期を迎えようとしている 私も変わっていると言われますが、私…

クラフトジンの販売目的は、、、

こんにちは。 『髙崎のおかん』のジョーです。 私は、2021年2月22日に株式会社タカサキ喜画を…

飲食店はやらない

こんにちは。 「髙崎のおかん」のジョーです。 物件が決まりそうなのでご報告と今後のお店のコ…

アメリカNYで熱燗カルチャーに火を入れる

私の自己紹介私は他力本願でめんどくさがり屋で 一石二鳥が好きな人間。 そんな私の性分から…

飲食店の定義を変えていく

「髙崎のおかん」というお店 「髙崎のおかん」というお店は、表面的にサクッとお伝えすると料…

長男の話

私の愛する長男は12歳になり思春期を迎えようとしている 私も変わっていると言われますが、私…

クラフトジンの販売目的は、、、

こんにちは。 『髙崎のおかん』のジョーです。 私は、2021年2月22日に株式会社タカサキ喜画を…

飲食店はやらない

こんにちは。 「髙崎のおかん」のジョーです。 物件が決まりそうなのでご報告と今後のお店のコ…