
カプセルの中身は濃厚な野菜?本当かどうか確かめます
健康食品のカプセルの中身は“飲みにくい味の粉末”が収められていることが一般的かと思いますが、『飲む粉野菜』は違います。
中身の粉末は、畑でじっくり超完熟まで育てられた農薬不使用の元気な野菜たち。
その豊富な栄養をアピールするかのように、味も濃厚でとてもおいしいのだとか!
果たしてその噂は本当か、野菜ごとに分かれている6種のカプセルの中身を出して、いざ料理実験開始です。

【企画チームリーダー】大地
みんなの兄貴的な存在。いつも明るく、社内も外部も人間関係良好。
どんな場でも本当にびっくりするくらい野球の話をする。
若かりし頃はイタリア料理の店で働いたことがあるとかないとか。
【料理長、農部門リーダー】真弥
元とんかつ屋。男のハートを掴む料理が得意。
会社のあらゆるコンテンツに出没する通称「出たがりおじさん」。
今日はちゃんと料理の記事なので本職として出ます。


ということで今日は『飲む粉野菜』で料理するってことなんやけど、袋の中身もしっかり野菜の香りがするから期待できるな~

ほんまにええ香りしますねぇ!
とりあえず種類ごとに分けてみますか。


結構量入ってるから分けるのも大変やな…これ何の野菜や?
…最近になって手元の字とか物が若干ぼやけるようになってさ、「ああ、これが老いか」って実感わいてしもたよね。

今から楽しい実験するのにそんな切ない話やめてくださいよ


各野菜でこんなに入ってたんやなぁ。
いつも袋から一粒づつ取り出してるから思わんかったけど、こう見ると色鮮やかでおしゃれやな。

この中身に濃厚な野菜が入ってるってイメージわかないですね!
とりあえずカプセル1個1個から中身取り出しましょか。

引き続き細かい作業か…


思ったより簡単にカプセルから取り出せるわ。
ほいで見て中身これ。


1個のカプセルにこれだけ入っててんなぁ。
で、これが濃厚な野菜らしいけど、料理する前にこのまま食べてみるわ。
これなんやったかな…「ごぼう」か、どれどれ…


え!めっちゃごぼうの味する!すご!

おー!他のも期待できますね~!
じゃあ僕は「ほうれんそう・小松菜」を食べてみます。


っむっちゃ味濃いほうれん草!
小松菜も感じるけど、こんだけ濃かったら料理絶対おいしなりますよ!
さっそく準備するんで、大地さんとりあえず全部のカプセルから中身取り出しといてくださいね。

残りの細かい作業は全部僕か…
一品目「お味噌汁」


最初は食べ慣れている「お味噌汁」にしました!
小皿に入ってるのは普通のお味噌汁で、お椀に入ってるのが「ごぼう」の野菜パウダー入りお味噌汁です。
まずは普通の何もしていないお味噌汁からどうぞ。


うん、いつものお昼に食べるお味噌汁です。おいしい。
疲れ目にお味噌汁が染み渡るわ…

じゃあ次にごぼうの野菜パウダー入りのお味噌汁食べてみてください


豚汁やこれ!

声でか。
僕も食べてみよ。


ほんまや!うまみがすごい!
見た目は粉で野菜感まったく無かったけど、これ飲んでごぼうに気が付かない人いないですよ!
いやびっくり、まさかここまでとは…

(ええ顔するな…)
二品目「ボルシチ」


二品目は「ボルシチ」にしました。
ビーツって何に使うんやろうって調べたら、ボルシチがビーツを使った有名な料理だったのでこれにしました。
もちろんビーツ抜きで作ってますので、ここに「ビーツ・紅大根」の野菜パウダーを入れて完成になるはずです!

しんちゃんこんなんも作れるんか!すごいなぁ


僕も作ったことなかったですよ!なんなら食べたこともないです!
レシピで調べたら出て来たんで、割とメジャーなのかもしれないですね。
あとレシピ調べた時に初めて知ったんですけど、ビーツってスーパーフードって呼ばれるくらい栄養価高いんですって!

そうなんや。
ビーツってそもそも何?って感じやし、僕もボルシチ食べたことないからなぁ…ちゃんとした感想言えるかどうか…


すごくおいしいです(小学生並みの感想)

うん、野菜パウダー入れる前に比べて明らかにコクが出て料理としての完成度が上がりましたね。
僕らがボルシチ食べてたらもっと感動出来たかもですね~。
三品目「冷製ジェノベーゼパスタ」


三品目はバジルの代わりに「ほうれん草・小松菜」の野菜パウダーを使った冷製ジェノベーゼパスタです。
さっきそのまま食べたときに「これや!」と思いついたので、間違いなくおいしいと思いますよ!

野菜パウダーだけでこんな色鮮やかになるんや!ええなぁ!
パスタはよう食べてるからね、今度こそ感想は任せてください!


すごくおいしいです(小学生並みの感想)

ボルシチの時も聞きましたよそれ

え、ああごめん。
野菜パウダーだけでちゃんとジェノベーゼになってます。
普段中身の味を知らないで『飲む粉野菜』を飲んでたけど、中身がまさかここまでとはなぁ…

僕も正直ここまでとは思わずびっくりしてます。
これだけ野菜してるなら、そのまま飲む以外にも選択肢があっていいですね~。
四品目「ソーセージとジャガイモのソテー」


最後はソーセージとジャガイモのソテーの上に、「赤ピーマン」の野菜パウダーをそのままかけてみました。
この方がより野菜パウダーを感じれるんじゃないかなと思いますが果たして…


むっちゃうまい!
パプリカみたいな甘みがあって、料理として一気に完成されてる!
ソーセージとジャガイモをソテーしただけで、あとはこの野菜パウダーをかけるだけでこのレベルになるならめちゃくちゃ良いですよこれ!
どうですか大地さん!
この甘みすごくないですか!?

すごくおいしいです(小学生並みの感想)

ずっとそれだけですやん
実験を終えて

『飲む粉野菜』は、どのカプセルも完熟野菜の甘みが強くて味がしっかりしてました!
料理に使ってもしっかり存在感があって、コクと栄養をプラスできる調味料と考えたらすごいポテンシャルがあるなと!
その中でも一番手軽でうまみを感じやすいのはお味噌汁に入れた「ごぼう」でしたね。馴染みのある味ってのが大きかったかもしれませんが。
ボルシチは二人とも作るどころか食べたことすらなかったんで、うまいけど正解かわからんってオチでした笑
ただ、ビーツの野菜パウダーを入れると入れないとではコクの違いが断然変わりましたね。ぜひボルシチを食べ慣れてる方がいらしたら正解かどうか試してみてほしいです笑
とにかく他の料理も野菜パウダーをプラスするだけでそれらしく味が決まったのが驚きでした!
外食が多い方や、野菜が苦手であまり食べない方が喜ばれる健康食品かなと思ってましたが、こういう使い方もできるってのが魅力的ですね!
野菜ごとに分けた粉末のスティックなんか出してくれたら最高だと思うので、製造元の方見てたら検討してください~!
今回実験に使用したアイテムはこちら!
