なか ともみ

フリーランス /フードコーディネーターなど。| 地域、ひと、想いに寄り添った食の商品開発支援・撮影スタイリング、ライティング など。イメージ、想いを形にしています。noteでは暮らしのコラムも掲載中。 https://www.tableworks-naka.com

なか ともみ

フリーランス /フードコーディネーターなど。| 地域、ひと、想いに寄り添った食の商品開発支援・撮影スタイリング、ライティング など。イメージ、想いを形にしています。noteでは暮らしのコラムも掲載中。 https://www.tableworks-naka.com

【About】

お仕事のことを掲載しています。

すべて見る
  • 3本

○works / 実績○

【過去実績】・自治体の商品開発事業サポート (GtoC商品プランニング / webライティング / 撮影・紙ものデザインサポート/ プロジェクトサポート) ・飲食店の商品開発支援、レシピ制作支援 ・企業の店舗向け商品開発支援 / スタッフ様向け調理指導 ・農産加工品のレシピ、配合制作支援 ・パッケージなどの撮影フードスタイリング ・商品PV動画撮影フードスタイリング/ 出演者様向け調理指導 ・地域プロモーション用webサイトデザイン提案 ・自身のwebサイトデザイン制作 【

スキ
7

○policy / 大切にしていること○

「次に、作りたい商品はどんな商品ですか?」 と、聞いていただくことがあります。 いつも「それがね、、私、作りたいものがないんです.... 笑」 毎度のこと、期待はずれの返答になってしまいます。。。笑 毎回驚かれるのですが、、 自分が作りたくて作っているものは持ってないのです。 仕事では「これを作りたい!」という気持ちが全く無い。笑 これは、いい意味でのお話。 モノからでなく、クライアントの背景、想い、 色や言葉から汲み取って形にすることを仕事としています。 お仕事とし

スキ
6

○profile / お仕事について○

はじめまして。 なか ともみ です。     フリーランスのフードコーディネーターをしています。 三重県伊賀市を拠点に、食の商品開発支援、レシピ提案、撮影スタイリングなど。企業、メディア、店舗。事業者様の様々なシーンに寄り添い、イメージ、想いを形にしています。 〇経歴〇有機農家の家庭に生まれ育ち 幼い頃から生産者の視点と想い・季節の作物が側にある環境で過ごしました。 パティシエを経験した後、 2016年より大阪の法人にて食の商品開発・企画中心に、マネジメント、食と若者

スキ
24

【Column】

フードコーディネーターの暮らしより。 日常の風景・モノ・コトの話を綴っています。

すべて見る
  • 2本

【 Column 2 : 水と土の話】

今回は、先日訪れた先でのお話。 デジタルの画面からは伝わりきれないこと。 空気、景色をみること。 モノ、デザイン、フォント、味。 アウトプットのために 様々なインプットは もう何年も大切に重ねている時間。 この日は少し北へ向かいました。 大きな山は白い景色があり、 木のシルエットもどこか印象派のような。 デンマークの絵画をみているような。 美しい空気、景色がありました。 私が暮らす場所は山に囲まれていて 水がある景色というのはどこか新鮮。 湖も海もなんだかゆっくり眺め

スキ
4

【 Column 1 : お重の話】

宴。日常。少しだけ特別なとき。 気づいたら迎えて10年近くになるお重。 当時、陶器のお重を探していて ギャラリーで店員さんが ストックの奥から出してきてくださり迎えました。 そろそろ一般的なサイズの 木のお重を迎えることも思いつつも。 今年もこの子一本で迎えた年の瀬。 木のお重を迎えてもこの子も引き続き使ってゆきたい。 20代前半に選んだもの。 30代、きっと60代になっても ハレの日も、ケの日も。 いろんな景色に寄り添ってくれると思っています。 food & pro

スキ
1