マガジンのカバー画像

日本酒ペアリング研究会 報告書まとめ

11
三重の地酒を中心とした日本酒と三重の食材を使った料理のペアリングを考察します( ˘ω˘ ) 日々の献立にきっと役立つレシピも公開!
運営しているクリエイター

#晩酌

【わりと簡単】春のちょっと変わり種おでん×「青雲 颯 純米 超辛口」~日本酒ペアリ…

※「日本酒ペアリング研究会」は、日本ソムリエ協会が認定する日本酒・焼酎のソムリエ資格「SA…

わっきー
6か月前
4

【冬を彩る】和風に酒蒸しロールキャベツ×「半蔵 純米酒 辛くち」~日本酒ペアリング…

※「日本酒ペアリング研究会」は、日本ソムリエ協会が認定する日本酒・焼酎のソムリエ資格「SA…

わっきー
7か月前
6

【簡単】揚げなくていい鯖の竜田揚げ×「作 玄乃智」~日本酒ペアリング研究会 報告書…

※「日本酒ペアリング研究会」は、日本ソムリエ協会が認定する日本酒・焼酎のソムリエ資格「SA…

わっきー
8か月前
2