まだやってる沼。

土曜午後クラスって30~40代の女性会員さんが多いので、わりとダイエットとか身体作りの話になりがちで。

ダイエットの話ししてたのに最終的に「あったかいご飯に生卵と味の素かけて食べるとめちゃくちゃ美味い」みたいな内容で終わってたりして「???」と思いつつもそれもまた楽し。

先日また会員さんとダイエットと運動のはなし(痩せたいけど動きたくないの無限ループ)になってこの中で

「なんか『沼』っていうダイエットがあるみたいで」

「沼?私数年前から職場で食べる昼ごはんほぼ毎日沼ですけど」

「え!」

いつから始めたのか覚えてないけど私はお昼ごはんはずっと沼+納豆食べてます。月曜に鍋いっぱい作って土曜日に食べきるのがルーティン。



写真は今日作った沼。
こだわりはトマト多めなのと、鶏胸肉の臭いが気になりだしたら豆腐に変えたりしてます。あと油は入れない。

シャイニー薊レシピはカレー粉なんだけど、私はカレー粉持ってないので以下のスパイスで作ってます。あと炊飯器も持ってないから圧力鍋。

・野菜の洋風だし
・塩
・ターメリック
・コリアンダーシード
・マスタードシード
・カルダモン

先日久しぶりに会った母親に「今も泥食べてんの?」って聞かれたけど泥じゃなくて沼だよ。

皆さんのお昼ごはんは何ですか⚪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?