桜がゆ
今日は胃腸の調子がイマイチなのでおかゆを作ることにした。
いつも拝見している鈴木かゆさんを参考にさせて頂いた。
朝、昼、残ったら晩もおかゆにしようとちょっと多めに作った。
米1合に水1200cc。
出来上がりの半分を別の鍋で桜がゆにした。
お菓子作りに使おうと思って使わずじまいの「桜茶」。
そして、クッキーづくりにしかまだ使ってない「さくらの花フレーク」。
桜の香り、やっぱり良い^^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今日は胃腸の調子がイマイチなのでおかゆを作ることにした。
いつも拝見している鈴木かゆさんを参考にさせて頂いた。
朝、昼、残ったら晩もおかゆにしようとちょっと多めに作った。
米1合に水1200cc。
出来上がりの半分を別の鍋で桜がゆにした。
お菓子作りに使おうと思って使わずじまいの「桜茶」。
そして、クッキーづくりにしかまだ使ってない「さくらの花フレーク」。
桜の香り、やっぱり良い^^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?