見出し画像

お祝いの日にはカニ料理|Pescados

みなさんメリークリスマス!
素敵な三連休を過ごされましたでしょうか

じつは私、今月の21日が誕生日だったので
三連休に湘南に遊びに行って
蟹を食べてきました。

Pescados(ペスカードス)

このお店は藤沢駅から歩いて5分ほどにある、蟹とシーフードのお店。

ディープシーレッドクラブという南太平洋の深海でとれる蟹を扱っていて、
それが本当に身がギッシリで味が濃い!

お祝いということで、贅沢にコースを頼んでもらっちゃいました。

dosコース
カニのセクション盛り
本日のきまぐれサラダ
カニ入りフカヒレスープ
カニピラフ
カニミソにんにく炒め

カニのセクション盛り

最初っからカニがどどんと!
たしかに美味しいカニを楽しむなら、一番最初に口に迎え入れたい…

ここのカニは最初にも言ったのですが、
とーても甘い、濃い、うまい!

無言で幸せを噛み締めてました。

本日のきまぐれサラダ

とりわけ後の写真で申し訳ないですが…
サラダって聞いてたのに
出てきたのがこれだと
びっくりする人も多いかも?

ソースと胡椒がスパイシーで、
入ってる野菜とシーフードの甘みが引き立ちます。

野菜はアボカド、セロリ、トマト、キュウリなど食感が楽しいものがいろいろ!
シーフードもタコや白身魚など、プリプリしてておいしいです。

お酒がぐいぐい進む味です。笑

カニ入りフカヒレスープ

ここで優しい味のスープが!
でもカニの味が濃いので存在感もあって、
フカヒレも美味しく
なにより冬の冷えた体があたたまる…

ホッと一息するすら、
とても贅沢な一品。

カニピラフ

ここのカニピラフ、
とてつもなく美味しいです。

一見普通のピラフに見えるじゃないですか、
ただ口に入れた瞬間の旨味の広がり方がすごいんです。

オニオンベースで、あの飴色になるまで炒めたあの玉ねぎの旨味をぎゅっとしたような味がブワッときます。

でも、それだけじゃ出ないようなコクがある気がする…とメニューを読んでみたら
隠し味にカニミソが!!

口の中が大変なことになってます。
これもすぐグラスが空になります。

カニミソにんにく炒め

じつはカニピラフまでで終わりのunoコースで頼んでたのですが、我慢できずにこちらも頼んでしまいました。
なのでdosコースと内容は一緒です。
(提供の順番は少し違うと思います!)

こちらにんにく炒め、と書いてあるのですが
“ニンニクの芽”が入ってます!

大きなカニがカニミソとニンニクの芽と炒められてて、全ての良さがマッチしてます。

ちなみにお店の方がパンをオススメしてくださると思うので、頼んでください。
本当に!頼んでください!

絶対に美味しいので!!!!
それ以上の理由はないです。

あと、これもグラスの中のお酒が足りなくなるので追加注文です。

なかなかコース料理なんか食べないのですが、
ここのお店はどれも美味しくて、
というか一度食べてしまったらコースで頼まないと気が済まないかもしれないです。

あとお酒好きな方はぜひ一緒に!


#食べ物 #カニ #蟹 #ディープシーレッドクラブ #シーフード #三連休 #誕生日 #湘南 #藤沢 #ペスカードス #pescados #食のほんま

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?