YouTube更新!柿の日に管理栄養士がつくる【ディーン&デルーカ風?】柿と人参のラペのつくり方
こんばんは。
一生太らない食トレーニング研究所長 管理栄養士の木下ともえです。
食トレーニング研究所YouTubeチャンネル更新しました。
柿の日に管理栄養士がつくる【ディーン&デルーカ風?】柿と人参のラペのつくり方
10月26日は「柿の日」
みなさんはご存知でしたか?
所長は当日に「柿の日」ということを知って、柿を買いに行って「柿と人参のラペ」をつくって撮影、編集しました。
忙しかった・・・。
どうして、10月26日が「柿の日」なのかは、YouTubeをご覧くださいね。
<所長からのお知らせ>
一生太らない料理教室
✨オンライン栄養学入門&料理教室✨ストアカで開講中
月ごとに栄養学のテーマと
料理メニューをかえて
開催しています。
<10月の講義&メニュー>
「バランスのよい食事の実践方法」
*ササミとほうれん草のノンオイルホワイトソース煮
*キノコのマスタードホットサラダ
*レンチン大学芋
<11月の講義&メニュー>
「今さら聞けない 三大栄養素」
*鮭のホイルちゃんちゃん焼き
*かぼちゃのレンチン煮
*野菜の塩こんぶ漬け
詳細&申し込みは下記リンクより、どうぞ。
レシピを気にっていただけたら、サポートをお願いします。新しいレシピの開発のために使います。