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管理栄養士がおしえる【塩麴&醤油麹でつくる】カンタンで美味しく太らない!魚料理2品 ぶりと秋しゃけの塩麹&醤油麹焼き

塩麴と醤油麹のつくり方の動画はもうご覧いただけましたか?

塩麴と醤油麹をつくっても「イマイチ使いかたがわからない」という方がいらっしゃるので使いかたの動画も作成しました。

まずは、魚編。

ぶりと秋しゃけの塩麹&醤油麹焼き

をそれぞれつくってみました。

切り身の塩麴と醤油麹につけて焼くだけ。

味が決まりやすいので料理初心者さんにもオススメです。

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「体重がどんどん増える」
「ダイエットしているので、全然体重が減らない」

という悩みをよく聞きます。

体重の管理は、エネルギーの管理。
*カロリーはエネルギーの単位です。

入ってくるエネルギー「食事量」

出ていくエネルギー「運動量」

をコントロールすることが大切!

食事量 > 運動量 → 体重増
食事量 = 運動量 → 体重維持
食事量 < 運動量 → 体重減

食事の量と運動量がアナタにあっていますか?

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<講義内容>
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