レンチンだけで出来る絶品カルボナーラの作り方を真剣に考えた話【名古屋めし日和】
おうちごはん。
前回投稿した「台湾茶碗蒸し」の1分動画がまずまず公表だったので、ランチを食べながら第2弾の動画を作ってみました。
今回は「レンチンだけで出来るカルボナーラ」です!
ベーコン、炒めません。麺、茹でません。全部レンチンです!
ポイントは「全卵+卵黄」のダブル使い。卵黄だけではちょっと濃すぎますし、全卵だけではシャビシャビになりがち。レンチンレシピだとこのバランスがちょうど良さそうです。
あと、生クリームの代わりにヒミツの白い粉! これが裏技ですね♪
コクがぐっと深まりますb
名古屋めし料理家なので今回は麺をきしめんにしていますが、もちろん冷凍うどんや冷凍パスタでおいしく頂けますよ~。
ぜひ皆さんお試しくださいませ!
さて、明日は何を食べようかな。
この記事が参加している募集
今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。 小額でももちろん構いません。大変励みとなります!!