見出し画像

レンチンだけで出来る絶品カルボナーラの作り方を真剣に考えた話【名古屋めし日和】

おうちごはん。

前回投稿した「台湾茶碗蒸し」の1分動画がまずまず公表だったので、ランチを食べながら第2弾の動画を作ってみました。

今回は「レンチンだけで出来るカルボナーラ」です!

ベーコン、炒めません。麺、茹でません。全部レンチンです!

ポイントは「全卵+卵黄」のダブル使い。卵黄だけではちょっと濃すぎますし、全卵だけではシャビシャビになりがち。レンチンレシピだとこのバランスがちょうど良さそうです。

画像1

あと、生クリームの代わりにヒミツの白い粉! これが裏技ですね♪
コクがぐっと深まりますb

名古屋めし料理家なので今回は麺をきしめんにしていますが、もちろん冷凍うどんや冷凍パスタでおいしく頂けますよ~。

ぜひ皆さんお試しくださいませ!

さて、明日は何を食べようかな。

この記事が参加している募集

今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。 小額でももちろん構いません。大変励みとなります!!