マガジンのカバー画像

鮨カレンダー ~鮨みずかみの1年~

12
鮨のエキスパートが「鮨みずかみ」さんに毎月通い、1年を通して鮨の魅力を伝える連載です。鮨に詳しくなり、魚の旬や鮨の仕事(調理法)を知ることが出来ます。鮨がさらに美味しくなるのは間…
運営しているクリエイター

2022年3月の記事一覧

鮨カレンダー ~鮨みずかみの1年~ 弥生(3月)

鮨カレンダー ~鮨みずかみの1年~ 弥生(3月)

本連載は、鮨歴10年超の鮨ブロガーが、1年を通して毎月同じお店に通い、鮨の魅力をお伝えする企画です。鮨種(=すしネタ)の変遷から、旬を味わう喜びをお届けします。

1年を通して読んで頂ければ、鮨と魚に詳しくなり、鮨を食べるのが格段に面白くなるはずです。そして、誰かと一緒に鮨を食べに行くときも、鮨のトリビアを説明できる立場になれます。

如月(2月)の記事

本記事は連載第3号です。

お伺いするお

もっとみる
鮨カレンダー ~鮨みずかみの1年~ 如月(2月)

鮨カレンダー ~鮨みずかみの1年~ 如月(2月)

本連載は、鮨歴10年超の鮨ブロガーが、1年を通して毎月同じお店に通い、鮨の魅力をお伝えする企画です。鮨種(=すしネタ)の変遷から、旬を味わう喜びをお届けします。

1年を通して読んで頂ければ、鮨と魚に詳しくなり、鮨を食べるのが格段に面白くなるはずです。そして、誰かと一緒に鮨を食べに行くときも、鮨のトリビアを説明できる立場になれます。

睦月(1月)の記事

本記事は連載第2号です。

お伺いするお

もっとみる