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【レシピ】オマール海老のトマトクリームパスタ

みなさんこんばんは!月曜日です。

きょうはごちそうお料理のオマール海老を使ったパスタのレシピをご紹介します。

まずは下準備から

オマール海老の真ん中を縦に包丁を入れて殻を半分にします。

こんな感じになるので、中の砂袋と、背ワタを取り除きます。

ここから調理開始です。

●用意するもの●

オマール海老 半身
トマト缶 150g
白ワイン 30cc
コンソメスープ 60cc
リングイネ 110g
昆布茶 小1/4
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 30cc
生クリーム 40cc
にんにく 1/2片
パルミジャーノ 10g
ローリエ 1枚

①フライパンにオリーブオイルをしいて潰したにんにくが色付くまで火にかける

②にんにくを取り出して、オマール海老を身を下にして入れる

③白ワインをまわし入れて、ローリエを入れて中火にして蓋をする

④約3分後、トマト缶、コンソメスープ、生クリーム、昆布茶、塩コショウを入れて味を整える

⑤オマール海老を取り出してから茹で上がったパスタをフライパンに移して、パルミジャーノを入れてよく合わせる

⑥皿に盛り付けたらオマール海老を戻して出来あがり

お好みでどっさりパルミジャーノをかけても◎

今回はパスタをリングイネで作りましたが、もちろんスパゲッティやフェットチーネでも大丈夫ですよ🙆‍♀️

ではまた来週

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#ごちそう
#居酒屋
#酒場メシ

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