三条スパイス研究所

長く広い新潟のちょうどまん中の三条市にある地域の食堂「三条スパイス研究所」

三条スパイス研究所

長く広い新潟のちょうどまん中の三条市にある地域の食堂「三条スパイス研究所」

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    冷凍スパイスカレー「国産鶏挽肉とじゃがいものキーマ」

    冷凍スパイスカレーシリーズの第3段は「国産鶏挽肉とじゃがいものキーマ」 国産の鶏ひき肉とコクのあるじゃがいもが、絶妙なバランスでスパイスと調和。その旨辛な味わいは、カレーラバーの心を虜にすること間違いなし!!!スパ研のコンセプトである「スパイスが混じり合って新しい価値を生み出す」という思想が、このキーマカレーにも息づいています。日本米に合う王道の本格キーマです。 ※三条スパイス研究所のカレー 国産食材にこだわり、保存料、添加物、着色料は不使用、オリジナルブレンドスパイスによる食べやすくも本格的なスパイスカレーです。 スパイスカレーは“できたて”が一番美味しいと言われます。この商品は最新の冷凍技術を使用し、スパイスカレーの特徴でもあるフレッシュな香りはそのまま、素材の味わいもそのままにパックしています。レストランのクオリティを手軽にご家庭で味わってください。 賞味期限:約半年
    850円
    三条スパイス研究所
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    冷凍スパイスカレー「フレッシュターメリックチキンカレー」

    スパイス研究所ブランドから冷凍カレーを発売します。最新の急速冷凍技術を使い、高品質なカレー商品の開発に成功しました! 三条スパイス研究所のカレーは国産食材にこだわり、保存料、添加物、着色料は不使用、オリジナルブレンドスパイスによる食べやすくも本格的なスパイスカレーです。 スパイスカレーは“できたて”が一番美味しいと言われます。最新の冷凍技術を使用し、スパイスカレーの特徴でもあるフレッシュな香りはそのまま、素材の味わいもそのままにパックし販売することが可能となりました。レストランのクオリティを手軽にご家庭でも味わうことができます。 賞味期限:約半年
    880円
    三条スパイス研究所
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    冷凍スパイスカレー「打ち豆と干し野菜のサンバル」

    冷凍スパイスカレーシリーズの第2段はベジタブル商品となります。  伝統的な製法と地場産農産物を使用した打ち豆・干し野菜とスパイスの融合により、動物性食材を一切使用せずに、旨味が感じられる野菜のスパイスカレーとなっており、ヘルシーさとともにしっかりとした満足感をお届けする逸品です。 打ち豆は新潟県長岡市の「松田卯の七商店」さん、干し野菜は新潟県西蒲区にある「岩崎食品」さんなど、地元で愛される製造業者さんの食材を使用しています。 ※サンバルとは南インドの料理の一つで、スパイスと季節野菜の旨味を楽しむスープ仕立てのカレーです。 ※三条スパイス研究所のカレー 国産食材にこだわり、保存料、添加物、着色料は不使用、オリジナルブレンドスパイスによる食べやすくも本格的なスパイスカレーです。 スパイスカレーは“できたて”が一番美味しいと言われます。この商品は最新の冷凍技術を使用し、スパイスカレーの特徴でもあるフレッシュな香りはそのまま、素材の味わいもそのままにパックしています。レストランのクオリティを手軽にご家庭で味わってください。 賞味期限:約半年
    770円
    三条スパイス研究所
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三条スパイス研究所

https://spaken.buyshop.jp
長く広い新潟の、ちょうどまん中にある三条市。 この場所に、地域の食堂として「三条スパイス研究所」があります。 東京押上にあるスパイス料理店「スパイスカフェ」のオーナーシェフ 伊藤一城さんがメニューを監修してくださり、 食をはじめ地域の様々な資源を出会わせることで、「にほんのくらし」を 再編集しながら発信していく取り組みとして2016年に様々なクリエイターの皆様とスタートしたのが始まりでした。 現在、更に深く地域に根差し、テイクアウトを中心としたメニューを揃え、皆様をお待ちしています。 *スパイスという考え方* 研究所のテーマに据えた「スパイス」とは、 異なるものをミックスして新しい何かを生み出していくこと。 伊藤シェフは、世界のスパイス料理を求め旅する中で、スパイスの在り方に、 単なる味付けの香辛料としてではなく、気候風土との関わり、 そこに暮らす人々が積み重ねてきた歴史や知恵の厚みを感じてこられたそうです。 スパイスの本質は「文化のミクスチャー」ミックスされることで、新しい香りや味わいが生まれていくことだと考えています。 *くらしの調合という手法* この地域の山や森にも、様々な風味と機能を持つ天然食材があり、山間部に暮らす方々は日々変化する天候や体調に合わせ、旬の食材を食したり、自ら保存加工した常備食材を自然と使いこなしたりしています。その日常はまるで、まだ未病の状態から食の力で体を調整するという、まさにインドのアーユルヴェーダとも言える高度な食習慣です。 スパイス料理の基本である郷土の料理には、ずっと昔のくらしの知恵や工夫、そして人々の記憶と経験、より良い生命を目指すための「食べ方」のお手本がぎっしりと詰まっています。 *忘れられるとなくなってしまうもの* 様々な要因からこのお手本にしたい食べ方は、いつか私たちの目の前からなくなってしまうかもしれません。その知恵の存在の意味を再考し、未来に繋ぐ動きがここ三条から様々な関りの中で少しずつ表現できたらと思っています。
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冷凍スパイスカレー「国産鶏挽肉とじゃがいものキーマ」

冷凍スパイスカレーシリーズの第3段は「国産鶏挽肉とじゃがいものキーマ」 国産の鶏ひき肉とコクのあるじゃがいもが、絶妙なバランスでスパイスと調和。その旨辛な味わいは、カレーラバーの心を虜にすること間違いなし!!!スパ研のコンセプトである「スパイスが混じり合って新しい価値を生み出す」という思想が、このキーマカレーにも息づいています。日本米に合う王道の本格キーマです。 ※三条スパイス研究所のカレー 国産食材にこだわり、保存料、添加物、着色料は不使用、オリジナルブレンドスパイスによる食べやすくも本格的なスパイスカレーです。 スパイスカレーは“できたて”が一番美味しいと言われます。この商品は最新の冷凍技術を使用し、スパイスカレーの特徴でもあるフレッシュな香りはそのまま、素材の味わいもそのままにパックしています。レストランのクオリティを手軽にご家庭で味わってください。 賞味期限:約半年
850円
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冷凍スパイスカレー「フレッシュターメリックチキンカレー」

スパイス研究所ブランドから冷凍カレーを発売します。最新の急速冷凍技術を使い、高品質なカレー商品の開発に成功しました! 三条スパイス研究所のカレーは国産食材にこだわり、保存料、添加物、着色料は不使用、オリジナルブレンドスパイスによる食べやすくも本格的なスパイスカレーです。 スパイスカレーは“できたて”が一番美味しいと言われます。最新の冷凍技術を使用し、スパイスカレーの特徴でもあるフレッシュな香りはそのまま、素材の味わいもそのままにパックし販売することが可能となりました。レストランのクオリティを手軽にご家庭でも味わうことができます。 賞味期限:約半年
880円
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冷凍スパイスカレー「打ち豆と干し野菜のサンバル」

冷凍スパイスカレーシリーズの第2段はベジタブル商品となります。  伝統的な製法と地場産農産物を使用した打ち豆・干し野菜とスパイスの融合により、動物性食材を一切使用せずに、旨味が感じられる野菜のスパイスカレーとなっており、ヘルシーさとともにしっかりとした満足感をお届けする逸品です。 打ち豆は新潟県長岡市の「松田卯の七商店」さん、干し野菜は新潟県西蒲区にある「岩崎食品」さんなど、地元で愛される製造業者さんの食材を使用しています。 ※サンバルとは南インドの料理の一つで、スパイスと季節野菜の旨味を楽しむスープ仕立てのカレーです。 ※三条スパイス研究所のカレー 国産食材にこだわり、保存料、添加物、着色料は不使用、オリジナルブレンドスパイスによる食べやすくも本格的なスパイスカレーです。 スパイスカレーは“できたて”が一番美味しいと言われます。この商品は最新の冷凍技術を使用し、スパイスカレーの特徴でもあるフレッシュな香りはそのまま、素材の味わいもそのままにパックしています。レストランのクオリティを手軽にご家庭で味わってください。 賞味期限:約半年
770円
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SPICE CAFEのスパイス料理(レシピ本)

三条スパイス研究所 所長であり、東京 押上の人気店『SPICE CAFE』のシェフである伊藤一城シェフのレシピ本です。 1つのスパイスを使って10分で作れるおかず、常備菜のインディアンピクルス、作りたてがおいしいフレッシュなカレーなど、家庭でもすぐに真似できるレシピが満載! 2015年グルマン世界料理本大賞グランプリを受賞。 ◎目次 1 スパイス10分のレシピ 2 数種のスパイスを使って、日々のおかず 3 とっておきのカレー 4 常備したいインディアンピクルス 5 香り立つスパイスご飯(ビリヤニ 他) 6 体が喜ぶリフレッシュドリンク 7 締めは、スパイスなしのデザートで 8 エッセイ 旅、スパイス、SPICECAFE
1,980円
三条スパイス研究所
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ビリヤニクックキット

『ビリヤニ』とは、インドやその周辺国で食べられているスパイスを使った炊き込みご飯です。 三条スパイス研究所では、このビリヤニの基本レシピに、日本の食文化に欠かせない農産物の保存法「切り干し」で作った野菜と、一年を通して新潟で栽培される少量品種の果物で作る純国産のドライフルーツとスパイスを一緒に調合しています! また、ミックススパイスの中には、希少な三条産ウコン(ターメリック)を使用しています。 ベースは乾燥野菜から出る優しいお味なので、野菜を加えればヴィーガンの方も楽しめますし、マリネした魚やお肉を組み合わせてもスパイシーで美味しいビリヤニができます。 〈商品情報〉お届けするビリヤニクックキットは筒のパッケージになります。 内容量/2人分(米2合+ブレンドスパイス+具材の乾燥野菜) 原材料/新潟県産インディカ米(新潟県産)、フライドオニオン(玉ねぎ、とうもろこし油)、乾燥大根(新潟県産)、 乾燥牛蒡(新潟県産)、乾燥人参(新潟県産)、乾燥柿(新潟県産)、レーズン、シナモンスティック、 クローブ、カルダモン、ベイリーフ、フェンネルシード、塩、三条産ターメリックパウダー、サフラン  ※原材料の一部に小麦を含む ※調理レシピ同封
1,620円
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三条産ターメリックチップ入り打ち豆と切り干し大根のイエローカレー

調理に必要な全9種類の素材が全てセットになったイエローカレー調理キットです。 セット食材の一つである希少な三条産ターメリックの「春ウコン」「秋ウコン」は乾燥チップにしてミックスさせることで、さらに複雑で深い味わいを生みだしています。 また、セット内容が一目見てわかるパッケージもこのオリジナルスパイスシーズ二ングセットの特徴! 三条産のターメリックチップをはじめ、新潟県の郷土食材「打ち豆」や「切干し野菜」、朝岡スパイス株式会社の特製カレー粉など多彩な食材をひとつひとつ手に取ることで色、香り、形を五感で楽しめるカレー調理キットは追加でお肉や野菜を加えても美味しくてオススメです! 〈商品情報〉 内容量/4人分(160g) 原材料/打ち豆(大豆)、レンズ豆、鰹節、朝岡特製カレー粉〈カレーパウダー、ターメリック、コリ アンダー、クミン、フェネグリーク、シナモン、ジンジャー、ナツメグ、唐辛子、チンピ、フェンネル、 キャラウェイ、オールスパイス、ローレル、スターアニス、サボリ、ガーリック〉、乾燥大根、三条産乾燥うこん、乾燥柿、乾燥牛蒡、乾燥人参 ※原材料の一部に大豆を含む ※調理レシピ同封
1,674円
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SAKETO 3spices mix

【日本酒専用スパイスミックス「SAKETO 3spices mix」】 〜『SAKETO 3spices mix』とは〜 「三条スパイス研究所」と新潟市の酒蔵「笹祝酒造」が共同開発した、日本酒に浸して楽しむスパイスセットです。 フレーバーは和・洋・中の3種類あり、夏なら冷酒に浸して、冬はぬる燗やホットワインに香りを移して楽しむことができます。 〜日本の伝統 お屠蘇(とそ)〜 日本には、「お屠蘇」と呼ばれる日本酒に桔梗や陳皮、山椒などの和のスパイス数種類を漬け込んだお酒があり長寿や無病息災を願いながら頂きます。 三条スパイス研究所の「にほんのくらしにスパイスを」というコンセプトと、日本酒を次世代に繋いでいきたい思いをもつ笹祝酒造が回数を重ね、昔の文化を読み解き、再構築すると同時に、日本酒に触れてこなかった世代の方にも古くて新しいこの楽しみ方を提案したいと思い作り上げました。 〜楽しみ方〜 ティーパック状のスパイスを日本酒に浸すだけ! スパイスは「笹祝酒造」で販売されている『SASA・SUNDAY』に合うようブレンドされていますが、他の日本酒や白ワインにもよく合います。 浸す目安は180mlで3分以上がオススメです。お酒の量により、浸す時間を長くすることでスパイスの風味が加わります。 ※衛生的観点から、同じティーパックを24時間以上浸す事は推奨しません ※商品はスパイスのみとなります 『SAKETO 3spices mix』は新たな風味を加えるだけでなく、視覚による彩り、お料理との相乗効果も楽しめます! 〈商品情報〉 内容量/9g 原材料/3種のスパイスミックス(和・洋・中) ・和スパイス:昆布、ごぼう、梅紫蘇 ・洋スパイス:シナモン、クローブ、フェンネル ・中スパイス:カルダモン、クコの実、山椒 賞味期限/1年間
648円
三条スパイス研究所