三条スパイス研究所

長く広い新潟のちょうどまん中の三条市にある地域の食堂「三条スパイス研究所」

三条スパイス研究所

長く広い新潟のちょうどまん中の三条市にある地域の食堂「三条スパイス研究所」

    ストア

    • 商品の画像

      コピー:ビリヤニクックキット

      『ビリヤニ』とは、インドやその周辺国で食べられているスパイスを使った炊き込みご飯です。 三条スパイス研究所では、このビリヤニの基本レシピに、日本の食文化に欠かせない農産物の保存法「切り干し」で作った野菜と、一年を通して新潟で栽培される少量品種の果物で作る純国産のドライフルーツとスパイスを一緒に調合しています! また、ミックススパイスの中には、希少な三条産ウコン(ターメリック)を使用しています。 ベースは乾燥野菜から出る優しいお味なので、野菜を加えればヴィーガンの方も楽しめますし、マリネした魚やお肉を組み合わせてもスパイシーで美味しいビリヤニができます。 〈商品情報〉お届けするビリヤニクックキットは筒のパッケージになります。 内容量/2人分(米2合+ブレンドスパイス+具材の乾燥野菜) 原材料/新潟県産インディカ米(新潟県産)、フライドオニオン(玉ねぎ、とうもろこし油)、乾燥大根(新潟県産)、 乾燥牛蒡(新潟県産)、乾燥人参(新潟県産)、乾燥柿(新潟県産)、レーズン、シナモンスティック、 クローブ、カルダモン、ベイリーフ、フェンネルシード、塩、三条産ターメリックパウダー、サフラン  ※原材料の一部に小麦を含む ※調理レシピ同封
      1,620円
      三条スパイス研究所
    • 商品の画像

      コピー:三条産ターメリックチップ入り打ち豆と切り干し大根のイエローカレー

      調理に必要な全9種類の素材が全てセットになったイエローカレー調理キットです。 セット食材の一つである希少な三条産ターメリックの「春ウコン」「秋ウコン」は乾燥チップにしてミックスさせることで、さらに複雑で深い味わいを生みだしています。 また、セット内容が一目見てわかるパッケージもこのオリジナルスパイスシーズ二ングセットの特徴! 三条産のターメリックチップをはじめ、新潟県の郷土食材「打ち豆」や「切干し野菜」、朝岡スパイス株式会社の特製カレー粉など多彩な食材をひとつひとつ手に取ることで色、香り、形を五感で楽しめるカレー調理キットは追加でお肉や野菜を加えても美味しくてオススメです! 〈商品情報〉 内容量/4人分(160g) 原材料/打ち豆(大豆)、レンズ豆、鰹節、朝岡特製カレー粉〈カレーパウダー、ターメリック、コリ アンダー、クミン、フェネグリーク、シナモン、ジンジャー、ナツメグ、唐辛子、チンピ、フェンネル、 キャラウェイ、オールスパイス、ローレル、スターアニス、サボリ、ガーリック〉、乾燥大根、三条産乾燥うこん、乾燥柿、乾燥牛蒡、乾燥人参 ※原材料の一部に大豆を含む ※調理レシピ同封
      1,674円
      三条スパイス研究所
    • 商品の画像

      ビリヤニクックキット

      『ビリヤニ』とは、インドやその周辺国で食べられているスパイスを使った炊き込みご飯です。 三条スパイス研究所では、このビリヤニの基本レシピに、日本の食文化に欠かせない農産物の保存法「切り干し」で作った野菜と、一年を通して新潟で栽培される少量品種の果物で作る純国産のドライフルーツとスパイスを一緒に調合しています! また、ミックススパイスの中には、希少な三条産ウコン(ターメリック)を使用しています。 ベースは乾燥野菜から出る優しいお味なので、野菜を加えればヴィーガンの方も楽しめますし、マリネした魚やお肉を組み合わせてもスパイシーで美味しいビリヤニができます。 〈商品情報〉お届けするビリヤニクックキットは筒のパッケージになります。 内容量/2人分(米2合+ブレンドスパイス+具材の乾燥野菜) 原材料/新潟県産インディカ米(新潟県産)、フライドオニオン(玉ねぎ、とうもろこし油)、乾燥大根(新潟県産)、 乾燥牛蒡(新潟県産)、乾燥人参(新潟県産)、乾燥柿(新潟県産)、レーズン、シナモンスティック、 クローブ、カルダモン、ベイリーフ、フェンネルシード、塩、三条産ターメリックパウダー、サフラン  ※原材料の一部に小麦を含む ※調理レシピ同封
      1,620円
      三条スパイス研究所