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引っ越しと、豆腐ハンバーグ
東京に引っ越してから三回目の引っ越しをする。しっかりとした家に住み始めるまでの間、一ヶ月、友達の家に居候させてもらう運びになった。お米がたくさんあるのでそれを手土産に許してもらいたいと思っている。実家は兼業農家なのでお米がたくさんある。
引っ越しのために自分のぶんの食料を片付けてから出なければならない。冷蔵庫のなかには、一週間前に豆腐ハンバーグをつくるために買った豆腐があり、それを使い切りたいの
大恋愛記 【短歌五首連作】
すりきれるまで響かせよ恋と薔薇 大きく腕はふりまわしなさい
聴かせたい、麒麟のような眼をしてたきみが知らない真夏の曲を
風が耳を千切ってしまった幕開けのわたしときみの大恋愛記
青春が夏風に乗り駆けぬけて映画を一日四本観たい
心臓にひかり伝ってゆくような恋だと思うあなたに会えば
油そば 【短歌五首連作】
油そば輝きなさい灼熱の中国四千年を背負って
誰だろう待っているのはどうしようみんなが労働してなかったら
油そばの話を続け三年目 春日亭もまあ戦えてるよ
あの夏のまじえげつねー引き笑いひびかせながら歩き続ける
熱狂の油そばバトルいけます、自分やれます魅せてあげます
ミートソースと、最終巻
三日間だけの日記で3日連続ミートソースの話をしてしまい恐縮だと思いつつ、日記に恐縮もなにもないと思うのでミートソースの話をする。ミートソースって素晴らしい。冷凍できるのがすばらしく、第二にアレンジ性の高さがありがたい。今日はピザトーストを食べる。作り方も簡単で、そんなに外すこともない。
同居人の映像クリエイターもミートソースをつくるのが好きで、昨日の夜に大鍋いっぱいのミートソースをこしらえていた
ドトールと、最低気温
Wi-Fiがあって、それでいて良心的な価格なので、ドトールはありがたい珈琲屋さんである。最近は学生のときほどケーキを食べなくなった、が、しかし、今日は発作的にモンブランを注文して食べた。クリームがおいしい。
ドトールでは土岐友浩さんの『ナムタル』という本の感想文を書いていた。ずっとねりねりと書いているのだが行き詰ってしまっている。大方の形は出来上がっているのだが、今日もそれを推敲していた。紙に出