梅酒、始めました。
タイトル通り、梅酒始めました。
毎年梅のシーズンが来ると近所のスーパーに青梅とその近くに梅酒作る為のお酒、氷砂糖、大きめの瓶が並んで作りたい!って毎回思ってたんですけど何故か一歩が踏み出せずいました。
今年もそのシーズンがやってきて、店頭に並んでいる梅を見た時、今年はなんか無性に作らなきゃという気持ちになり、一式を購入。
いつになっても勢いを大事に生きていたいと感じました。
昨日のうちに下準備を済ませて、朝起きて速攻で漬けてみました。
こんな感じ、
インスタのストーリー用しか撮ってなくて文字入ってますが気にしないで下さい。
そして寝る前にこの記事を書いているのですが今こんな感じ、
1日のうちでもこんなにかわんの?!
なんか生き物を育ててる気分になってなんか感動してしまいましたね。
美味しく飲めるようになるまで半年〜1年はかかるみたいです。
これめっちゃソワソワしますね、、はよのみてぇ、、
半年後っていったらお湯割とかで飲むのが美味しいかな〜とか考えてます。楽しみが増えた。
梅酒、始めて既に良かったなと思ってます。
それでは、また。