すみれ|薬膳研究所らぼんだ堂

国際中医薬膳師。「おうちで・気軽に・美味しい薬膳」をモットーに、日々の暮らしに寄り添う…

すみれ|薬膳研究所らぼんだ堂

国際中医薬膳師。「おうちで・気軽に・美味しい薬膳」をモットーに、日々の暮らしに寄り添う薬膳レシピを発信します。

最近の記事

\合わせて置くだけ簡単薬膳/ クコの実のはちみつりんご酢漬け

突然ですが、お家にクコの実余っていませんか?(本当に突然) お料理に使う為に買ったはいいけど、実際に使うのは数粒で、袋に残ったクコの実の方が多かったり。 ドライフルーツ的にそのまま食べてもいいけれど、せっかくだからもっと美味しく食べたい! 今回ご紹介するレシピは、元々はそうして持て余したクコの実と、これまた絶妙に残りがちなりんご酢を消費する為のものでしたが、今ではむしろこれを作る為にクコの実とりんご酢を買っているほど。 美味しくて食べやすいから毎日続けられるし、その内

    \合わせて置くだけ簡単薬膳/ クコの実のはちみつりんご酢漬け