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20記事目:豚汁は器がでかい
3回目の豚汁作り。前回とはちょっと作り方を変えてみた。
そういえば、牛蒡(ごぼうと読むらしい)を入れてなかったですね。友達からのコメントで気づきました。今のままでも十分美味しいですが、何か物足りない”の正体は『ごぼう』だったのかもしれません。
材料〈具材系〉
豚モモ切り落とし 100g
人参※ 1本
サツマイモ※ 1/2本
大根※ 1/4本
ぶなしめじ 適量 ひとむしり
玉ねぎ 1玉
もやし
22記事目:久しぶりにBUTAJIRU作ったぞ!!
うまい。今日もうまい。
豚汁はいいよね。
コツさえ掴めば、なんだってうまいんやもん!
実質3回目にして、今回は変わり種に挑戦。
鶏肉の煮汁をダシに
うん、ナイスでした!
GOOD⤴︎⤴︎でした。
美味しかったー。最高ーー⤴︎⤴︎⤴︎
鶏肉はとりささみ最近、「鶏肉を湯がいて食べる」にハマってて、煮汁はいつも捨ててたんだけど、友達のたこ焼き屋さんがご自身のラジオで「鶏肉の茹で汁もダシにな