見出し画像

大豆にパワーをもらいます


気付けば、もう12月。
わたしの職業柄、忙しい時期になってきてしまった。

帰りも遅くなりがち。
そんなときに家に帰って何かしら食べたいけど、火を使いたくない。

味噌汁が飲みたいときに、作っているもの。

1. お椀に一人前分の味噌を取っていれる。
2. かつおだしを入れる。
3. パックで売っている小さい小分けの豆腐を小皿に入れて温める。
4. 豆腐をお椀にinして、少し崩す。
5. お湯を適量に入れて、味噌を溶かして完成。

これがすごい楽で美味しい。
最近寒いから温まるし、豆腐を食べているから少しお腹も膨らむ。

次はもうちょい豆腐を買い足そうと思う。

健康にはあまりよろしくないかもしれないけど、即席豆腐味噌汁◎
夜ご飯だから良いかなという緩さ。


3日連続残業でうへーっとなっているけれど、明日は定時で帰れると信じて、早く寝ます!


では、おやすみなさい*


184


サポートしていただけた暁には、美味しい鮭を食べたいと思います🐟 そして、その美味しさを噛み締め、またみなさんへ何か伝えられるようなものをお届けできるよう頑張ります!