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食べる系

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ゼリーフライって知ってますか?

ゼリーフライって知ってますか?

ゼリーフライは、ゼリーのフライではありません。

埼玉県行田市で作られているもので、おからで作った、衣のないコロッケです。

昔、おからをたくさんいただいた時に、何か作れるものはないかとネットで検索していて見つけました。

おからたっぷりで、ヘルシー❣️

材料は

おや???

そこに当たり前のようにいるゴーヤ君、
君はそこにいるはずじゃないよね?👀

仲間に入りたいのね。
いいわ、今回だけよ

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バリスタが教える、おいしいアイスコーヒーの3つのつくり方!

バリスタが教える、おいしいアイスコーヒーの3つのつくり方!

夏だ、アイスコーヒーの季節がやってきた!

お店で飲むような美味しいアイスコーヒーをおうちでも楽しみたいですよね。

今回は、アイスコーヒーのレシピから味の調整まで、3つのやり方でまとめてみました!好みのやり方で試してみてください。

3つのつくり方アイスコーヒーをつくるには実は3つの方法があります。

1つ目が「急冷式」。氷を敷き詰めた容器に濃いドリップを落とす方法で、氷が溶けて薄まってちょうど

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らんらんカルボナーラ・スパゲッティの作り方

らんらんカルボナーラ・スパゲッティの作り方

北海道新聞「きょうの一品」でご紹介した「らんらんカルボナーラ」!
卵とタラコでらんらん、です。おしゃれな味のタラコスパです。

ある日、思い出したのはシチリアの先生のカルボナーラ。大きなボウルにいくつも卵を溶いて、カリカリに焼いたパンチェッタを入れ、茹でたての大量のスパゲッティをどさーっと入れて混ぜる。♫少しのこしょうもね♫と歌うように言いながら黒胡椒をガリガリ。
遠い北海道で作るのにパンチェッタ

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暑い日にしみいる昆布水の作り方

暑い日にしみいる昆布水の作り方

礼文島のホテルの温泉からあがって飲んだら、カラダに染み込んでいった冷たい昆布水。
その気持ち良さをお伝えしたくて、再現してみました。

水500mlに昆布を3-4 g(5cm×7cm)用意します。

1時間ほど冷蔵庫に入れたら出来上がりです。

氷をたっぷりいれましょう。
昆布をうっすらと感じる冷たーい昆布水は、ほんとにカラダにしみいります。お水を冷やすときに端っこ昆布を一緒に入れてみてくださいね

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急に食べたくなったら、クイックミートソースをどうぞ。(味を決める塩の量)

急に食べたくなったら、クイックミートソースをどうぞ。(味を決める塩の量)

このミートソースは、パスタっていうことばもアルデンテも知らなかった昭和のころ、時折遊びに行った親戚の家で、そこのこどもたちと一日中走り回って遊んだあとの晩御飯の味を思い出して作りました。
きっと誰もが好きな味です。

用意する道具は、スパゲッティを茹でる鍋とテフロンのフライパン。そして木べらとトングです。フライパンは深めで直径22センチのが万能。2,3人分なら何でも作れると思います。

材料はひき

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油分を制すものはナポリタンを制す。究極のナポリタンのレシピとその歴史

油分を制すものはナポリタンを制す。究極のナポリタンのレシピとその歴史

こんにちは。こんちゃんです。

みなさんは喫茶店に行くと何を頼みますか?

僕は必ずナポリタンを頼みます。

大学時代、毎日僕は大学近くの喫茶店に入り浸っていました。

そこで僕は「喫茶店のナポリタン」と出会いました。

濃厚なケチャップとウィンナーとピーマンの香り。

太めのパスタに具材とケチャップが絡み芳醇な甘さとコクとうまみが口の中に広がる。

僕は料理が好きだったのでこれを再現しようと思い

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