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ミーミーさん✨のジップロックのサラダチキンを作ってみました!

ミーミーさん✨が私のサラダチキンを話題にしてくださいました❣️🤣嬉しい❣️

他の材料がちょうどなかったそうで、代わりにジップロックで作るサラダチキンを作られ、教えてくださいました!

私も作りたい衝動を抑えられなくなり😆💖💦ミーミーさん✨レシピを参考に、昨夜冷凍むね肉を入れているビニール袋に塩麹と黒胡椒を入れてまぶし、冷蔵庫に入れました。

今朝見ると柔らかく解凍されていたので、フォークで表と裏を刺し、約30分そのまま延長で漬けました。

そして、ジップロックに似た袋がお家にあったのでそれに入れ替え、沸騰したお湯を入れた鍋に袋ごとドボンと入れ、3分間沸騰させ、火を止めてそのまま放置しました。(ここでミーミーさんは念のため5分間沸騰されていました)

鍋の中に入れていたら冷めてきたので、冷蔵庫に入れました。

そしてお昼ごはんの時にオープンサンドの具にでもしようかなーと切ってみました😃

ほんとに切る時はドキドキしますね☺️💓

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▲こんな感じでした。

私はいい感じ‼️と思ったのですが、家族がちょっとピンクすぎるかも、心配かもと🤔

鶏むね肉が結構大きめだったのが気になってはいたんですよね😅

鍋での沸騰加熱時間をミーミーさん✨と同じように念のため5分くらいにしておけば良かった😅

鍋も小さめだったので放置の保温温度が下がりすぎたのかも😅

念のため2、3分ほど電子レンジしました😃

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▲こんな感じになりました。

ここまですればもう大丈夫そうです‼️🙆‍♀️(ちょっとやりすぎ?😅)

今日はバケットがあったので、切ってトーストした上にレタスとサラダチキンを切ってのせました。

▼味は柚子胡椒とマヨネーズを混ぜたものをのせたり、いただいた手作りブラックベリーソース(ゆるいジャム)をのせてみたりしました。

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盛り付けが適当すぎました☺️

鶏むねが塩麹効果なのか、しっとりと柔らかくて美味しいです❣️塩麹と黒胡椒だけでもとっても美味しいです❣️

柚子胡椒マヨはマヨで辛さが柔らかくなったかと思いきや、やっぱりスパイシーで辛い‼️🤣つーんときます‼️

ブラックベリーソースはもう少し酸味などが欲しくなり、プレーンヨーグルトと蜂蜜🍯などをかけてみました。ちょっとチャレンジすぎるかな?と思いましたが、悪くないね‼️👍って感じでした😃他のジャムでもいけるかな?

家族も美味しい❣️とパクパク食べていました😉🥖

今回むね肉が大きすぎましたが、次回からは調節してちょうど良い感じで作れる気がします‼️

ごちそうさまでした!

これはとっても簡単で、とっても美味しいレシピ❣️❣️❣️

おすすめします❣️

ミーミーさん✨教えていただきありがとうございます😊

おかげさまで美味しいひと時を過ごせました💞

ミーミーさん✨に感謝です💖

noteって一方通行じゃないところが楽しすぎです〜😆😆😆🍗✨✨✨

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