56_厚切りベーコンと目玉焼き

手に入った時に作る美味しい厚切りベーコンエッグ

<材料>
・卵 3個
・厚切りベーコン 好きなだけ
・オリーブオイル
・パセリ 一房
・塩、胡椒 適量
・水大さじ1

<作り方>
①ベーコンを厚めに切り、オリーブオイルを薄く敷いたフライパンでじっくり両面焼く
②ベーコンを片側に寄せ、卵を3個割り入れる
③フライパンの縁から大さじ1の水を回しかけ、蓋をして蒸焼きにする
④塩胡椒、みじん切りにしたパセリを振りかけ、最後にオリーブオイルを回しかけて完成

トーストの上に盛ってナイフとフォークで食すと天国。
ハウルに出てくるあれ。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?