パリパリと美味しい手づくり味のり
韓国でお土産に大きく分厚い、味のしない海苔を買ったのですが、消費に困って作ってみたらとても美味しかったので韓国に行くときは買って帰ります。
と言っても3回しか行ったことないですけど…
■パリパリと美味しい手づくり味のり
<材料>
・味がついていない海苔 大2枚
・ごま油 小さじ1
・塩 適量
・にんにく すりおろし小さじ1/2くらい
<作り方>
①油を敷き、にんにくを加え弱火で炒める
②すぐに海苔をちぎって加え、中火でかき混ぜながら炒める
③海苔が香ばしく、パリパリになってきたら塩を加え完成
ご飯にかけたり、卵焼きに加えたり、ラーメンにかけてもおいしいです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?