妊娠記録#7 匂いつわりに悩む・・・料理ってどうしてる?
私は12週目、そろそろ栄養を考えた方がいいのでは?と焦り始めていました。料理をやってる人は凄いなぁ、と思っていましたし、匂いに苦しみのたうち回るのって自分だけじゃないの?って思っていました。
そこで「世の中には匂いつわりで料理が出来ない人がいるのか、そんな人達はどう攻略をしているのか」を聞いてきました。今回は、頂きましたアドバイスをご紹介しようと思います❗
一人じゃないってこんなにも心強いです。同じようにのたうちまわって苦しむ方の参考になれば、いいなと思います。
宅食、いいですね。吐かずに食べられる方なら、栄養面も安心できそうです。
わーかーる!!!!お肉の焼く匂い!私もこれが本当にしんどいです。あの、油の焼ける匂い、今書いてても思い出して、グェェ……ってなります。鼻栓、というワードに本気を感じます。
このコメントを頂いてから、私も「冷やし中華、始めましたァ〜♪」
今私が作っているのは、ざるラーメンです(麺つゆしか使わないので、冷やし中華よりも、あっさり)。冷たい麺は、お腹にも貯まるし、脂っこくないからそこまでヘビーじゃないし、救世主です👊
経産婦さんの意見は、心強いですね!まだ妊娠初期は、赤ちゃんも手のひらサイズですもんね、そこまで栄養なくてもグングン成長してくれます。
ちなみに私は、13週の検診のときに先生にも言われたのですが、「子供が順調なら、食べれるものだけで大丈夫」とのことです。
各種、食べ物は取り揃えておきましょう!
この方も鼻栓!!ありがとうございます、無理して作って具合悪くなったら元も子もないですよね。スイカは水分も多くて食べやすそうです🍉私もバナナとキウイ挑戦したんですが、バナナは食感、キウイは後味がダメでしたが、どちらも栄養素高いので、食べておきたい果物ですね。
あ・お・り・ん・ご!!!!!!荒ぶる体調を落ち着かせる爽やかな香り、想像に容易いですね。私もこのあと、リンゴの香り試してみたのですが、荒ぶりを鎮静してくれます。リンゴが悪いものを吸ってくれてる感じです。笑
「どうせ赤ちゃんは適当に栄養取って生きます」なんと達観したお言葉、この言葉に私もどーんと構えようと思えました。
如何でしたでしょうか?
何か一つでも、取り入れてみようってものがあれば幸いです。ご回答頂いた皆様、本当にありがとうございました!今まさに、苦しんでいる妊婦さん、一緒に乗り越えましょう、ひとりじゃないよ〜。
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