見出し画像

【旬を楽しもONLINE vol.11】 にんじんちゃんおいしさの秘密と、おいしい使い切りのお話

旬を楽しもONLINE、11回目のテーマは「人参」 。

愛知県碧南では、人参の旬もあと少し。
去年は日本料理一灯さんでみんなで集まって「人参」をテーマにサルベージ・パーティを開催できたのですが、今年は難しそうなのでオンラインで旬の人参を楽しみたいと思います!

【旬を楽しもONLINE vol.11】  にんじんちゃんおいしさの秘密と、おいしい使い切りのお話〜愛知県碧南市より愛を込めて。

愛知県碧南市で人参農家さんであり野菜ソムリエ上級プロでもある永井千春さんより、今が旬のにんじんちゃんのお話と、日本料理一灯 長田料理長より、にんじんを使ったおいしい使いこなしのコツをお伝えいたします。
__________________________________

【開催概要】
●日時:2021年3月17日(水)20時〜21時
●内容:
1.にんじんちゃんのお話(VegeTanaQ (ベジ・タナキュウ) 永井千春さん)
2.人参を使った旬をたのしむ料理の紹介(日本料理一灯 長田料理長)
●参加費:無料
__________________________________

★VegeTanaQのこと
『たかがにんじん・されどにんじん』の精神で
愛知県碧南市で4代続く専業農家です。先代は碧南市を「にんじん産地」に根付かせできました。そんな先代の志を継承し、もっとにんじんが愛されるよう研究と挑戦を重ね日々にんじんと向き合っています。https://vegetanaq.com

★(あと少しで申込受付終了!)にんじんちゃん2種&にんじんパスタ「PAQTA(ぱきゅた)」セット
※最終注文受付日(目安):2021年03月09日頃 。天候によります。

愛知では人参の旬の季節もあと少し!
こちらのサイトから、おいしいにんじんちゃんを味わうことができます。イベント前に終了してしまいますので、気になる方はぜひ事前にご注文ください。
新商品の「PAQTA(ぱきゅた)〜にんじんパスタ〜」もセットになっています!
> PAQTA(ぱきゅた)について
もちもち食感のフィットチーネ。にんじんの色がやさしく暖かい麺に仕上がりました。
 えらべるにんじんちゃんの中から「京くれない」を使用。リコピンとβカロテンの両方を多く含む、素敵な品種です!
 原材料は小麦粉(デュラム粉、国内製造)とにんじん(VegeTanaQ産)のみ!!!
https://poke-m.com/products/130009?quantity_id=422987

画像1

_________________________________

旬をたのしむ「おいしい時間」をお届けできたらと思います。

ご興味のある方は、下記参加フォームよりお申し込みください。
https://forms.gle/rtSLva7mK5GCTUjh6

お申し込み完了後、事務局よりご登録のメールアドレスに【Zoom会場のURL】をお送りいたします。

※受信設定をしないと届かない場合があります。
tmk03no@gmail.com からの受信ができるよう、事前に設定をしておいてください。
__________________________________

当日はZoom経由でご参加ください。

みなさまに再びお会いできることを、主催者一同、楽しみにしております。
どうぞお身体に気をつけてください。

引き続きよろしくお願いいいたします。

旬を楽しもONLINE
主催 お問い合わせ先
・お店: 日本料理 一灯 0566-48-7838
・メール: 本イベント事務局 tmk03no@gmail.com

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
うれしいです!
サルベージ・プロデューサー、お米アドバイザー、sakediploma。”おいしさ”を「知る」「つくる」「伝える」お手伝いしながら勉強中。おいしいものや、作るひとと出会うために、ときどき旅に出ています。https://www.instagram.com/tom123kd/