フォローしませんか?
シェア
cou.sikisoku
2019年8月31日 18:32
豚ミンチを買いに行ったのに、血迷って牛肉を買ってきてしまったんで、今夜はすき焼きにしたる( ̄ー ̄)
2019年6月12日 22:52
5月からバタついていて、ここで何か書こうって気になれないままズルズルと今日にいたる。この間の動き。・車を買った・入院と手術の日が決まったま、そんな感じ。で、来週から入院なんで、ただいま鋭意、冷蔵庫救済活動活発中。今日は厚揚げとナスとタマネギとアスパラのオイスターソース炒め、オクラと生わかめの塩ポン酢和え、お味噌汁(具だくさん)。食後はタコのカルパッチョで日本酒中。たくさん救
2019年5月8日 19:29
かなり夕飯が進んだところで、「あれ、なんで今日冷酒にしたんだっけ?」って気がついた。いつも夕飯のお供は缶チューハイだったのになんで…( ゚д゚)ハッ! そうだ、今日は農園直売所で新鮮な(たぶん)カツオのたたきを買ったんだった!えー、でも今日は十分足りてるし、明日にする? と冷蔵庫をチェックすると、賞味期限は今日! そりゃそうよねぇ、、ってことで、冷酒を継ぎ足して頂きました。カツオ🐟
2019年2月10日 17:26
じゃそろそろ牡蠣の下処理しよかな!いくつかのソースで食べ比べてみるとか(´▽`*)日本酒も白ワインもあるし(´▽`*)
2019年2月10日 19:42
2019年2月10日 19:33
牡蠣200g、全部食しました~(´ー`)3種類のお味で。ただ同じ柄の小皿がないのでこんな感じで^^;ポン酢と大根おろしが一番よかったかな。続いてカボスと柚子胡椒。たまに聞くタバスコとケチャップは、まあ悪くはないけど…という感じで。サンフランシスコでいただいた牡蠣のソース(が何からできているかわからないけど)それ風にするなら、緑のタバスコの方がよかったのかも。で、もう一品、マイタ