VOL.1151 牛肉と夏野菜のカレー風味焼き
材料(4人分)
牛もも肉(または肩、焼肉用)・・・350g
ナス・・・2個
ピーマン(緑・赤)・・・各2個
トマト・・・2個
玉ねぎ・・・12/個
A
おろしニンニク・・・1片分
酢・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
カレー粉・・・少々
塩・・・少々
こしょう・・・少々
油・・・大さじ3
作り方
①牛肉は塩、こしょう、カレー粉をふります。
②ナスはヘタを取って、縦5〜6mmの厚さに切り、ピーマンは4〜6割にして、ヘタと種を取ります。玉ねぎは薄切りにします。
③フライパンに油少々(分量外)を熱して、ナスとピーマンを焼き、器に盛り付けます。
④トマトはヘタを取って、7〜8mmの厚さの輪切りにして、③にのせます。
⑤③のフライパンを熱して油を入れ、牛肉を両面焼いて④にのせ、玉ねぎをのせます。
⑥フライパンに残った肉汁にAを加えて一瞬煮立てて、すぐに火を止め、⑤にかけたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンD・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・タンパク質・カリウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・マンガン・食物繊維
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