グルテンフリーで【コーンたっぷりピッツァ】
今朝は早起きしてピッツァに挑戦です!
バットにオーブンシートを敷き、
ピザ生地を作ります。
米粉 200g
砂糖 10g
イースト 4g
塩 3g
油 5g
ぬるま湯 170g
全てをボールに入れ混ぜ合わせます。
オーブンシートを敷いたバットに生地を流し入れます。
ラップしてオーブン発酵20分します。
今日の具材は、
玉ねぎ
ピーマン
ベーコン
コーンです。
発酵中に、具材を適当に切って、予めフライパンで炒めておきます。
発酵後の生地にピザソース(市販品)を塗ります。
同時にオーブン予熱開始します。
炒めておいた具材とコーンをのせます。
アルミ箔でしっかり蓋をします。
オーブン160度10分、そのまま200度で20分。
蓋にしていたアルミ箔を外し、ピザ用チーズをのせて、200度10分で焼きます。
いい感じ焼けました。完成です!
ピザと言えば、普通は丸い形ですが、
バットを使って四角いピザにしました。
とっても美味しい朝食の出来上がりで満足してます(*^▽^*)
初めてにしては上出来ではないかなぁ
🎶
コーヒー入れて、頂きまーす(^ ^)
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