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設立1年目である2021年を振り返ります。 #シズるまとめ2021

2021年4月26日PM4:26に生まれた、シズる株式会社。
「料理は、クリエイティブで、もっとおいしくなる。」
その想いを胸に駆け抜けた8ヶ月。あっという間に今年も終わります。

さまざまな方たちの力を借りながら、たくさんの”おいしい”が生まれたシズる株式会社の2021年を振り返りたいと思います。

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4月、シズるが生まれました。

2021年4月26日、PM4時26分。シズる株式会社プレスリリース配信。


5月、シズる始まりました。

5月5日、#おうちでsio Instagramアカウントを開設しました。

5月17日、ロッテさんと「#禁断の雪見トースト」アレンジレシピ公開

YouTube「ベーコンエッグ雪見」

YouTube「雪見アップルパイ」

5月26日、YouTubeチャンネル「鳥羽周作のシズるチャンネル」開設。


6月、鳥羽がユーグレナコーポレートシェフに。

6月16日、株式会社ヤプリさんが主催する「UPDATE 2021」にて、世界的建築家であるクライン ダイサム アーキテクツ (KDa) 代表 アストリッド・クラインさんと対談。

6月22日、株式会社ユーグレナのコーポレートシェフに就任。

「優弁」と「ユーグレナチーズケーキ」を販売


7月、シズるまだまだ仕掛けます。

7月1日、鳥羽監修のD2Cブランド「ふつうのマヨネーズ」が販売開始。

ふつうのマヨネーズ 公式サイト

7月8日、中川淳氏(13代 中川政七)をシズる株式会社の顧問に迎えました。

7月21日、埼玉県戸田市に「町の洋食 パーラーオオハシ」オープン


8月、シズる勢いが増していきます。

8月1日、シズるチャンネルで尊敬する料理人とのコラボ。

8月10日、シズるチャンネル登録者数10万人突破しました。

8月13日、鳥羽が松屋さんの公式アンバサダーに就任。

鳥羽が大好きな松屋さんのアンバサダー就任への想いをnoteに書きました。


8月16日、ハインツさん「大人むけのパスタ」アレンジレシピ公開
「大人むけのパスタ」公式サイト

レンジでチンできる本格パスタソース「大人むけのパスタ」限定レシピ動画


8月20日、#モスチキンテイクアウトチャレンジ でバズレシピ リュウジさんと対決


8月31日、野菜の日にサラダ専用ナッツ「GOOD NUTS GOOD SALAD」を小島屋さんから販売


9月、シズるいろいろ仕込みました。

9月30日、Oisixさんからミールキット「濃厚無限ハヤシ」販売開始


10月、ついに「Hotel's」オープン

10月10日に全力三部営業レストラン「Hotel's」がオープン

朝昼夜、異なるスペシャリテをご用意

朝 アボカドのスモーブロー
昼 ホテルズハンバーガー
夜 薪焼きステーキ
1日通してのスペシャリテ、ホテルズサラダ

鳥羽がHotel'sで成し遂げたいことを自らの言葉でnoteを書いています。

10月30日、TOYOTAさん×antennaさん「TOYOTA COROLLA 100ways」で福岡へ


11月、創業半年。ついに「シズる商店」オープン。

11月2日、ロッテさん雪見だいふく第2弾“ビストロ雪見アワード”開催


11月6日、戸田公園駅に「イザカヤ」という居酒屋をオープン
鳥羽がオープンに至った想いをnoteに綴っています。


11月10日、スシローさんと「新ガチうまPROJECT」始動
第1弾は「すき焼き海鮮しゃり弁」


11月12日、雪印メグミルクさん「カマンフォンデュ」アレンジレシピ開発
カルボナーラカマンフォンデュ

フレンチトーストカマンフォンデュ


11月16日、生まれ育った町である戸田市の「とだPR大使」に就任。

26日には、戸田市長の菅原文仁さんと就任式を行いました。


11月27日、味の素さん「AJINOMOTO PARK」×鳥羽周作の視聴者参加型オンライン料理イベントを開催。


11月30日、自社EC「シズる商店」オープン

シズる商店 公式サイト ※プレスリリースはこちら

創業時から準備していた自社ECがついにオープン。
第1弾は「チーズだったりチョコだったりするケーキ」。
チョコレート専門店「Minimal -Bean to Bar Chocolate- (ミニマル)」の定番商品を使用した、チョコレートチーズケーキです。


12月、TV、弁当、EC…いろんな形で届けました。

12月8日、NHK「きょうの料理」に鳥羽が出演。
激うまハヤシライスなど3品を作りました。

収録の際に、鳥羽が感じたことをnoteに書いてます。


12月15日、スシローさんとの「新ガチうまPROJECT」
第2弾は「しゃり弁 すき焼き海鮮おせちらし」


12月16日、シズる商店第2弾。
スパイスカレーと雑穀米が高め合う「新カレー理論」販売開始。


12月24日、Forbes JAPANが選ぶ今年の100人に鳥羽が選ばれました。

12月27日、シズる商店第3弾。
オープン当初から作り続けているあの「sioのアイス」販売開始。
販売開始1日足らずで完売しました。ありがとうございました。


以上、ご紹介させていただいたのは一部抜粋になります。
今年はたくさんのチャレンジをさせていただき、本当にありがとうございました。

来年もますますいろんな“おいしい”を届けていきたいと思います。

2022年もシズる株式会社をよろしくお願いいたします。

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シズる株式会社や鳥羽周作との取り組みに関しまして、お問い合わせは『 hi@sizuru.co.jp 』にご連絡ください。

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