
【鳥羽シェフ渾身 4つのコンビニパンアレンジ】レシピのお裾分け #おうちでsio
sioやo/sioで販売しているお弁当が、連日完売しております。ご購入いただいた皆さま、お店へと足を運んでいただき、誠にありがとうございます。
「買えなかった」というお声を頂戴し、個数を増やせるようにスタッフ一同気合を入れております! 事前予約もお受けしておりますので、 下記よりメールでお問い合わせをいただけますと幸いです。
お弁当のご予約 : sio.lunchbox@gmail.com
ありがとうございます
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) April 14, 2020
お陰様でお弁当完売しました
明日はなんとsioの賄いでダントツ人気ガパオライスいっちゃいますよ
売り切れ必至
sio.lunchbox@gmail.com
今すぐこちらからご予約を https://t.co/mvvGVKR4gE
「幸せの分母を増やす」ため、鳥羽シェフが自身のレシピを紹介する #おうちでsio 。
今回は近くのコンビニで購入できる惣菜パンを使ったアレンジレシピを、sio株式会社のコメント付きでご紹介します!
ミシュラン一つ星を取ったシェフが、コンビニのパン…? そのギャップをいとも簡単に壊してしまうのが、鳥羽シェフです。
リモートワークの方、お子様がいるご家庭。毎日毎食料理をするのは大変ですよね。今日は包丁を使わずに美味しいご飯を作りたい! なんて時に、ぜひご活用ください。めちゃめちゃ美味しいです。
● たまごパン アレンジ●
\ STAFF COMMENT /
営業管理室室長 マツ
ワンコインと数分の手間で完成する一品です。外側のカリッと食感、中のふわっと食感のコントラストがたまりません!毎朝これでもいいかもしれません。
▶︎材料
・たまごパン
・ハム
・とろけるスライスチーズ
▶︎つくりかた
1)たまごパンを袋のままレンジで10秒温めます。
2)ハムととろけるスライスチーズをのせます。
3)オーブントースターで焼いて完成!全体に焼き色がついたら、食べ頃です!
コンビニの卵パンを10秒袋のままチンをしてからハム、とろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼き色が付くまで焼きます
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) April 7, 2020
サクッとしながらもふわふわ
チーズのコクとハムの香りと卵のまろやかさ
大袈裟でなくこれめちゃくちゃ美味い
明日の朝はこれで決まり#おうちでsio pic.twitter.com/bE8K5wCCyu
●マヨコーンパン アレンジ●
\ STAFF COMMENT /
キッチンスタッフ コタロウ
どこでも手に入る食材で、サクッと作れる1品です。チーズの旨味と山椒の香りが加わる事によって、味に深みがでてさらに美味しく仕上がります!是非お試しを!
▶︎材料
・マヨコーンパン
・山椒
・ミックスチーズ
▶︎つくりかた
1)マヨコーンパンにミックスチーズと山椒を振りかけ、オーブントースターにいれます。
2)全体に焼き色がついたら取り出し、さらに山椒を振りかけて完成!
美味しさのポイントはこちら
ジワジワときている
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) April 6, 2020
コーンパンですがマヨネーズの旨味、酸味、塩味 コーンの甘み
チーズの旨味
これに対して苦味が有れば五味のバランスがいいのですが
今回はコーンの甘みにフォーカスして香りと辛味で甘さにアプローチ
だから黒胡椒やタバスコも合いますよ
是非#おうちでsio https://t.co/piIjraz94z
●ピーナッツバターパン アレンジ●
\ STAFF COMMENT /
キッチンスタッフ オリタク
意外な組み合わせですが、味の要素を分解してみるとピーナッツバターの甘味と醤油の塩味、香ばしさがみたらし団子のような懐かしい味わいです。病みつきになる美味しさです。
▶︎材料
・ピーナッツバターパン
・とろけるスライスチーズ
・卵
・醤油
・黒胡椒
▶︎つくりかた
1)ピーナッツバターパンの表面に醤油を薄く塗ります。
2)とろけるスライスチーズをのせて、全体に焼き色がつくまでオーブントースターで焼きます。
4)目玉焼きをのせて、仕上げに黒胡椒を振りかけて完成!
美味しさのポイントはこちら
マジでこれヤバい組み合わせなんですが、
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) April 9, 2020
ピーナッツバターのランチパックに醤油を薄く塗りスライスチーズを乗せこんがり焼き目玉焼きと黒胡椒。
醤油の香ばしさと塩気、ピーナッツバターのコクのある甘さ。
要するに、みたらし団子。止まらないおいしさなんでぜひ。#おうちでsio #コンビニごはん pic.twitter.com/ZQJKZu8Uky
●奈良漬のタルタルソースを使ったアレンジレシピ●
\ CHEF COMMENT /
代表取締役 鳥羽周作
奈良漬けタルタルは
間違いなく万能戦士
作り過ぎても
このようにサンドイッチとか
揚げ物に合わせたら無限のレパートリー
あなた色に染めて
▶︎材料
・甘辛い系の味付けのものが挟まった惣菜パン
・作りすぎた奈良漬タルタル
▶︎つくりかた
1)惣菜パンを袋のままレンジで温めてから、表面がパリッとするまでトーストで焼きます。
2)作りすぎた奈良漬タルタルを挟む。さらにキャベツの千切りなどを加えても、◎です!
※このためにタルタルソースを作りたくなった方向けのレシピ※
▶︎材料
・5mm角にした奈良漬け
・玉ねぎ
・マヨネーズ
・生クリーム
・蜂蜜
▶︎つくりかた
材料を全て合わせて混ぜるだけ。マヨネーズの酸味の角が取れて、甘じょっぱくなれば完成です。それぞれの分量は、お好みで。
詳しくは、 #おうちでsio 第一弾のnote 【o/sioの唐揚げ】をチェック!
おはよう御座います#おうちでsio レシピ活用術
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) April 14, 2020
大人気奈良漬けタルタルを作り過ぎたら
このように甘辛タレ系のサンドをレンジで温めてから軽くトースト
奈良漬けタルタル挟むだけでめちゃ美味くなります キャベツ千切りとかあると更にいいす
甘辛系の揚げ物には間違いないです
時間ない人 おすすめ pic.twitter.com/8egaadDyzr
毎日たくさんの #おうちでsio のハッシュタグに寄せられた投稿を拝見しながら、スタッフ一同喜んでおります。 より多くの方々に届けられるように、SNSでの拡散をお願いいたします! 鳥羽シェフ自ら、遊びにいきます!
sio公式Instagramでも、Storiesにて #教えてsio が始まりました! Instagramユーザーの方は、そちらもご活用ください。
------
<お知らせ>
鳥羽シェフが主宰している「料理楽しい研究所」、この度月額会員の追加募集を始めました!
#おうちでsio の大反響もあり、もっともっと自炊のサポートを本格的にしたいとの思いから、この決断に踏み切ったようです。
“ みんなで知恵を出し合いより楽しく、おいしい料理で、このピンチを乗り切っていきたいです。
そのために、オンラインで本格的な自炊サポートを始めます。
料理でお困りのこと、なんでも相談して欲しいです。"
(申し込みページより抜粋)
鳥羽シェフから、直接アドバイスをもらえる場所です。おうち時間に料理を上達したい方! ぜひ覗いてみてください。
引き続き、飲食業界全体への応援を、よろしくお願いします!
新型コロナウイルスの影響で大打撃を受けるたくさんの飲食店を守るため、国や自治体に飲食業界の救済の声を上げるキャンペーンです。皆さんの声が必要です。賛同を、お願いいたします!
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!