フォローしませんか?
SNSでシェア
2020年、未曾有の事態に多くの飲食店が厳しい状況に見舞われた年になりました。 そんな中、si…
2020年も、残りわずかとなりました! いつもとは少し雰囲気の違う年末になりそうですが、大掃…
9月28日(月)におうちでsioのレシピ本「やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio 」が発売さ…
今回の #おうちでsio では、前回の『うち呑み o/sio』 に引き続き、丸の内 o/sioの人気スイー…
sioでは4月半ばより日替わり弁当の販売をはじめました。 ありがたいことにご好評いただいてお…
※NEWS※ 2020年7月20日。 sioは2周年を迎えました! いつもsio公式noteを見てくださっている…
sioの料理にはイズムがある。 その中の一つに、「再構築」があります。 「レストランのシェフが作る美味しいものは、きっと全て手作りなのだろうな」そんな風に考えてしまいがちですが、sioでは「世の中のに、すでに美味しいものがあるなら、それらを再構築すればいい」という考えを持っています。 「世の中・お客様が今求めていることが何か?」 そこから逆算すれば、既存のものを使うことも良いのではないか。 #おうちでsio には、特にそのイズムが反映されています。 さて、今回の #お
お盆休み真っ只中、という方も多いでしょうか。 今回の #おうちでsio では、丸の内 o/sioで実…
ヘルシーメニューでも料理の感動を。 おうちでsio、今回はダイエット編をお届けします。メイ…
今回の #おうちでsio は日本人の心であるご飯を美味しく炊く方法をご紹介します。 最高のご飯…
おうちでsio、今回は中華特集です。 「中華」…火加減や手際など、少し難しそうなイメージが…
先日、NHKの『あさイチ』に、鳥羽シェフが出演いたしました! 多くの反響をいただき、この公式…
季節も夏に近付いてきましたね。おうちで過ごす日々が当たり前になりつつありますが、体調など…
5月も中盤。緊急事態宣言が続き、外食もまだ制限されていますね。ご自宅での毎食の料理、少し疲れを感じている方もいらっしゃるでしょうか? 料理を少しでも楽しんでいただけるよう、お届けしている「おうちでsio」。 #おうちでsio 第9弾は、焼きそばとミートソースといったおうちの味に、ひと手間かけてアップデートするレシピをご紹介します! ●焼きそば● まずは、休みの日のお昼ご飯の定番ともいえる焼きそばの、アップデートレシピです! ※ 鳥羽シェフは「マルちゃん焼きそば愛」が