店長の台所
餃子が食べたいなーと思うことありますか?
私は週に1度はあります。😝
餃子が大好きなんです❤️
それぞれの家庭の味もありますが
冷凍食品の餃子も美味しいのがいっばい!
どれにしようが迷うけど…
我が家は
ちょっと分厚い揚げ餃子的な食べ応えあるやつが大好き
子供の餃子にはハンバーグの種を包むけど
大人餃子には少しパンチの効いたのがたべたいのです
我が家はミンチ肉をほとんど使いません
豚肉を細切りにして細かすぎないくらいに刻みます
ミンチを使わない方が
お肉の食感が残ってゴロゴロするのと
キャベツをたっぷり入れることで
ジューシー❤️に仕上がります
大葉を入れたり
切り干し大根
ゆず果汁をいれたりしてもおいしいよ
あと刻み生姜も忘れずに入れちゃいます
肉の臭み取りにもなりますよ😁
ニギニギとしたくなりますが
こねません(潔く)😝手抜き?
菜箸でささっと合えます
味付けは
胡麻油とナンプラー(それだけなのか?手抜きか?)
同じ味付けの人いますか?
ナンプラーはちょっと敬遠したくなりますが
カレーに入れたり
我が家はよく使います!
魚の旨味が凝縮してて楽ちんなので
(好き嫌いありますが)いいと思う
食べるときは醤油+シンプルな酢+ニンニク
ニンニクを種に入れると家族の不評をかいますので
ココでINします。
餃子は冷凍できるから
いっぱい作って
置いておけば
忙しい日のちゃちゃっとご飯に使えるかも〜
一度揚げ焼きしたのを
ホットプレートへ
今日は50個ペロリとなくなりました😆
美味しい餃子の作り方があったら
教えてくださーい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?