見出し画像

【Shuntaro’s kitchen】大根おろしとほうれん草の中華スープ

大根おろしとほうれん草を入れただけの簡単スープですが、とっても温まります。風邪予防にも良さそうです。今回は中華風にしましたが、白だしで和風にしてもいいと思います。

【大根おろしとほうれん草の中華スープの作りかた】
材料(4人前)
大根 1/3本(皮を剥いて、すり下ろす)
ほうれん草 1/2袋(5cm幅に切る)
水 600cc
創味シャンタン 大さじ2

1.鍋に水、創味シャンタンを入れ、中火で一煮立ちさせる。ほうれん草を入れ、火を通す。
2.鍋に大根おろしを入れ、中火で温めて、出来上がり!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?