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【Shuntaro’s kitchen】きりざい

先日新潟にスキーに行った時に、ホテルの朝食に出てきた「きりざい」。野沢菜や大根など細かく切った野菜に納豆が加えられていて、ご飯にかけて食べると最高でした!今回、自宅で再現してみました。野菜も沢山取れて、かつネバネバが最高に美味しいです!

【きりざいの作りかた】
材料(4人前)
きゅうり 2本(5mm角の賽の目に切る)
人参 1本(2mm角の賽の目に切る)
大根 5cm(2mm角の賽の目に切る)
塩 小さじ1 1/2
野沢菜 200g(みじん切り)
めかぶ 120g
醤油 大さじ1

1.きゅうり、人参、大根を賽の目に切り、塩をふる。10分後、軽く搾って、水分を減らす。
2.1に野沢菜、めかぶ、醤油を混ぜて出来上がり。そのままか、同量の納豆と混ぜてご飯にかけてください。きゅうりは大きめに切って、その他は小さく切るのが、ポイントです!冷蔵庫に入れておけば、保存食なので2週間は持ちます。


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