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【Shuntaro’s kitchen】豚バラ肉の煮込み

YouTubeのオテルドゥミクニさんの豚バラ肉の煮込みレシピで作りました。プルーンと栗と白ワインで煮込むだけなんですけど、塩っぱいところと甘いところがあって、とっても美味しいです!

【豚バラ肉の煮込みの作り方】
材料(4人前)
豚バラスライス 300g(塩胡椒し、クルクル巻いて、小麦粉をふる)
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
むき栗 6個
プルーン 4粒
ニンニク 1片(みじん切り)
白ワイン 100cc
はちみつ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

1.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、豚肉に焦げ目がつくまで焼く。一旦取り出す。
2.同じフライパンで玉ねぎ、ニンニクを中火でしんなりするまで炒める。プルーン、栗、はちみつ、白ワインを加えて、少しトロミがつくまで煮込むんで、出来上がり!


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