見出し画像

深夜の完食図鑑・305食目 「ブラウンソースエッグハンバーグ定食」

 『松屋』が荒ぶっているらしい…そんな噂を聞いた。
 なんと!

「ラーメン二郎インスパイア系牛めし」


 を発売したというのだ。
 こりゃあ…食いに行きたいけど、、お店が遠いな(苦笑)。
 特定の店舗でしかやっていないようなので、近所の『松屋』の店舗では食えない。
 なのでタイミングを見て…新宿に行く機会があれば食べに行くことにしよう。


 そんな『松屋』で、少し前に食べた”お初”グルメネタがまだ残っていた!
 それが!

ブラウンソースエッグハンバーグ定食
手前の味噌汁が撮影のジャマww

 「ブラウンソースエッグハンバーグ定食」なわけで。

味噌汁ごしに

 まぁ、俺が言うのもなんだけど「間違いない」よね。
 デミグラス系のソースに目玉焼き。。
 外しようのない「王道中の王道」なメニューである。

フードロス削減!

 あっちゅーまに食べ尽くしてしまった。
 ごちそうさまでした。


 ふと、隣の社長さんを見てみると…。

!?

 「てりたまエッグハンバーグ定食」のハンバーグの皿にライスを【ドボン!】させていた。
 社長さん曰く

「結局、コレが一番美味い食べ方なんだよ」

 と。
 カレーと一緒で、ライスの1粒1粒にてりたまソースを染み込ませることができるので、たしかにそうなのかも。

 ただ、カレーライスにも…

*ライスをカレーにつけて食べる派

*カレーをライスにぶっかける派

 があるので、食べ方は人それぞれの好みかな〜とも。

 洗い物前提で考えると、カレーの汚れを取る手間が省ける「ライスドボン方式」の方を支持したいけどね(苦笑)。




いいなと思ったら応援しよう!