- 運営しているクリエイター
2016年9月の記事一覧
茶葉蒸鶏(2016/9/9)
烏龍茶の葉と一緒に鶏肉を蒸し上げました。お茶の香りはほんのり。茶葉も一緒に食べられます。少し苦味があるので、残してもいいですよ、とお伝えしましたが、皆さんほぼ召し上がられていました。黒酢のタレを添えました。
付け合せは、焼きビーフンと胡瓜の花椒炒め。小鉢は茄子の煮物でした。
焼きビーフンが大好きで、いつか食堂でも出したいなぁと思っていたのですが、何せ麺類はタイミングが命。ビーフンは不思議と伸
烏龍茶の葉と一緒に鶏肉を蒸し上げました。お茶の香りはほんのり。茶葉も一緒に食べられます。少し苦味があるので、残してもいいですよ、とお伝えしましたが、皆さんほぼ召し上がられていました。黒酢のタレを添えました。
付け合せは、焼きビーフンと胡瓜の花椒炒め。小鉢は茄子の煮物でした。
焼きビーフンが大好きで、いつか食堂でも出したいなぁと思っていたのですが、何せ麺類はタイミングが命。ビーフンは不思議と伸