食べ物で文化に触れる旅#2 [no.252]
おはようございます🌞
ライフとワークをシームレスに生きる、ライフキャリア考え人のかぁちんです。
***
今日の記事はこちらの記事の続き☺️
***
息子に「海外旅行行きたい」と言ってもらいたい・・・私の勝手な願いを叶えようというプチ目論み。
ということで、少しずつ文化に触れる機会を増やしていくお話の、続編です。
***
海外に行った時の自分の楽しみを想像して、いきたいと言ってもらえると嬉しいな・・・と思って、まずは食事に触れることからスタートしている我が家。
前回タイ料理に行くこともソロロとしていた我が息子ですが、「タイ料理食べにいきたい」とは言ってくれるようになりました🇹🇭
うっしゃ!
***
先日、チャーハンの1歩先としてラーメン大好きっ子の息子に「ラーメンチャレンジしてみたら?」と聞いたら「うん!」と醤油らーめんにトライしてみました。
結果「チャーハンの方が好き」だったそうです。
醤油らーめんがあっさりしていたと知れたそうです。
なんで同じ醤油でも味付けが違う理由、考えてみたいと思います💡
***
色々経験することって大事だな、と改めて思った最近のタイ料理チャレンジでした☺️
***
今日はこのあたりで📗
***
おしまい👋
本日の音声配信
ではでは、皆様本日も素敵な1日に🌷
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートしていただけると嬉しいです🍀