松田 翔(料理人)

山形県に在住、36歳の料理人です! このnoteではMUPで学んだこと、その学びを今の…

松田 翔(料理人)

山形県に在住、36歳の料理人です! このnoteではMUPで学んだこと、その学びを今の仕事にアウトプットしていく過程を、書いていきたいと思います!

最近の記事

MUPでの学び ブランディングスキル編【OUTPUT 4】

MUPに入学してからの自分自身のアウトプットの場として、山形から発信していきたいと思います。読んでいただける皆さんに少しでもわかりやすく、読みやすい文章になるよう日々改善しながら発信していきます! 〔ブランディングスキル〕ブランディングがないとどんなにいい商品やサービスがあっても売れません。しかしブランディングがあれば、マーケティングや広告、PRが必要ありません。相手から好きよと言ってもらえたら百発百中! 多くの企業がしっかりとしたブランディングをせず、マーケティングや広

    • MUPでの学び

      伝えるスキル編 【OUTPUT 4】MUPに入学してからの自分自身のアウトプットの場として、山形から発信していきたいと思います。読んでいただける皆さんに少しでもわかりやすく、読みやすい文章になるように日々改善しながら発信していきます。 「伝えるスキル」は営業、プレゼンのみならず日常生活すべてに関わることとしても大事なことです。 営業にはお辞儀の挨拶より、事前調査が重要です。 そしてとにかくこちらの話はせず、愛想笑いして徹底的にヒアリングを行いましょう。         

      • MUPでの学び 番外編 【OUTPUT 3】

        MUPに入学してからの自分自身のアウトプットの場として、山形から発信していきたいと思います。読んでいただける皆さんに少しでもわかりやすく、読みやすい文章になるように日々改善しながら発信していきます! *今回はコロナの影響により勤めているカフェが休業に入り、約1ヶ月半がたった今、店が再開した際に提供しなければならない価値は何かを書きました。 私が山形市内のカフェでシェフとして働き始めてから2年が過ぎました。 もちろんこんなに新型コロナウイルスの影響があるとは予想もしていませ

        • MUPでの学び  Instagram編【OUTPUT 2】

          MUPに入学してからの自分自身のアウトプットの場として、山形から発信していきたいと思います。読んでいただける皆さんに少しでもわかりやすく、読みやすい文章になるように日々改善しながら発信していきます! 目次①インスタグラムのビジネスへの活用 ②インスタグラムの運用方法 *前回の【OUTPUT 1】と重複する箇所もあるかもしれませんが補足も含め書いていきます。 ①インスタグラムのビジネスへの活用〔インスタグラムがビジネスで活用されるようになった3つの理由〕 ・インスタグラム

        MUPでの学び ブランディングスキル編【OUTPUT 4】

          MUPでの学び Instagram編 【OUTPUT1】

          MUPに入学してからの自分自身のアウトプットの場として、山形から発信していきたいと思います。読んでいただける皆さんに少しでもわかりやすく、読みやすい文章なるように日々改善しながら発信していきます! これを読めばインスタグラムの基本がわかりますよ! 目次①インスタグラムの概要②なぜ集客に繋がるのか ①インスタグラムの概要 インスタグラムのユーザー数 ・世界人口  77億人  ユーザー数 10憶人(12%) ・日本人口  1.2憶人  ユーザー数 3300万人(27.5%

          MUPでの学び Instagram編 【OUTPUT1】