清水拓也 Takk.

Techbook Inc.(コンテンツ戦略立案など) & スムージーブランドAuna(https://auna.asia/ ) 代表 ←Onestar←CCC(代官山蔦屋書店Anjin)/ 関心ごとは東洋的なウェルビーイング。
KOGANE:和歌山産の温州みかんの皮がベース(8本入り 32回分)

KOGANE:和歌山産の温州みかんの皮がベース(8本入り 32回分)

Aunaスムージーをつくるのは簡単です。いちばん簡単な方法1. オレンジジュース(200ml)にKOGANE(5g)入れる2. 10秒シェイクする(完成)オススメの方法1. ミキサーにバナナ2分の1本とオレンジジュース(200ml)と2. KOGANE(5g)を入れる3. ミキサーをONにして10秒待つ(完成)▼作り方をnoteにまとめました。「Aunaスムージーの体験を独り占めしたくない。」https://note.com/shizukutamiya/n/n35bf8ffa561cその他の方法ヨーグルトにKOGANE(5g)を入れて混ぜる(完成)※1本で4回分のスムージーを作ることができます。※オレンジジュースは水やアップルジュースでも良いです。※発送タイミングを月2回(月初 or 月中)で対応させていただいております。▼Aunaの特徴Aunaは主な原料をターボドライ製法という特殊な技術で加工しているので、野菜・果物本来の色、風味、栄養素、ビタミン、カロテン、ポリフェノール等の機能性成分を壊さずに、高濃度に含有しています。▼KOGANEの特徴KOGANE(005)は和歌山産の温州みかんの皮をベースに、九州産のかぼちゃ・にんじんをブレンドしています。粉末セルロースに関しては、栄養学の先生と相談の上、人体に有益な天然由来の食物繊維(セルロース)をチョイスしています。3つの特徴①みかんの皮を使用愛媛大学の菅原教授は「温州ミカン果皮配合ヨーグルトの摂取により、ヒトに対するスギ花粉症の緩和効果が確認された」と、2015年に研究結果を発表しています。(※1) Aunaはこの研究結果を参考に、みかんの皮を使った新フレーバーの開発を進めてまいりました。みかんの皮には「ノビレチン」という成分が含まれていて、この成分が花粉が引き起こす細胞への刺激を弱め、ヒスタミンの放出を抑えてくれます。「効果が期待できるのは大体1日0.5mgのノビレチン(※2)」なので、KOGANEは3gに「ノビレチン0.5mg」が含有するように製造しました。(なので5g/ 回には十分量入っています )KOGANEを毎日の食生活に簡単に取り入れることで、薬に頼らず花粉症予防に取り組むことができます。※ノビレチンの含有量は、後述するヨーグルト(150g目安)と一緒に食べることを想定した数値となっています。②ヨーグルトと一緒に食べる相乗効果KOGANEはヨーグルトに混ぜて食べるのをオススメします。ヨーグルトにも「β-ラクトグロブリン」という抗アレルギー成分が含まれているため、みかんの皮とヨーグルトを一緒に食べることで相乗効果が生まれるからです。※ノレビチンとβ-ラクトグロブリンでは働きが異なるため、組み合わせることで効果が上が上がります。③かぼちゃ・にんじんをブレンドKOGANEには、みかんの皮以外に、かぼちゃ・にんじんが含まれています。ここには2つの狙いがあります。1つは味や風味に関してです。みかんの皮を単体で食べるのは苦さが際立つため、自然な甘みが比較的強いかぼちゃ・にんじんをブレンドすることで、食べやすく、かつヨーグルトに合うように仕上げました。2つ目は栄養面です。せっかく毎日とるものなので、かぼちゃ・にんじんに含まれるカロテンを始めとする機能性成分も同時にとれるようにしました。愛媛大学の研究について(出典)(※1)研究内容:温州ミカン果皮配合ヨーグルトのアレルギー症状緩和効果の検討http://web-amb.agr.ehime-u.ac.jp/※上記タイトルはページ中段にあります。(※2)おいしいのヒミツ | ミカンの皮の隠れたパワー!愛媛大学・菅原卓也教授 | 春に食べたくなる柑橘!のヒミツhttp://oishiinohimitsu.com/ep/ep07-02.html商品名: Auna(KOGANE)名称:野菜・果物パウダー原材料名:みかんの皮/かぼちゃ/ にんじん/ 粉末セルロース※粉末セルロースは栄養学の先生と相談の上、人体に有益な天然由来の食物繊維(セルロース)をチョイスしています。内容量:20g賞味期限:2020年11月※パッケージのデザインは変更する可能性がございます。
¥5,000
Auna
MOEGI :九州産のほうれん草がベース(8本入り 32回分)

MOEGI :九州産のほうれん草がベース(8本入り 32回分)

Aunaスムージーをつくるのは簡単です。いちばん簡単な方法1. 豆乳(200ml)にMOEGI(5g)を入れる2. 10秒シェイクする(完成)オススメの方法1. ミキサーにバナナ2分の1本と豆乳(200ml)と2. MOEGI(5g)を入れる3. ミキサーをONにして10秒待つ(完成)▼作り方をnoteにまとめました。「Aunaスムージーの体験を独り占めしたくない。」https://note.com/shizukutamiya/n/n35bf8ffa561cその他の方法ヨーグルトにMOEGI(5g)を入れて混ぜる(完成)※1本で4回分のスムージーを作ることができます。※豆乳は牛乳(ホットも可)でも良いです。※発送タイミングを月2回(月初 or 月中)で対応させていただいております。▼Aunaの特徴Aunaは主な原料をターボドライ製法という特殊な技術で加工しているので、野菜・果物本来の色、風味、栄養素、ビタミン、カロテン、ポリフェノール等の機能性成分を壊さずに、高濃度に含有しています。▼MOEGIの特徴MOEGI(004)は九州産のほうれん草をベースに、かぼちゃ・バナナをブレンドしています。太陽の光を浴びて育った九州産のほうれん草と、かぼちゃをふんだんに使っているので、ほうれん草のポリフェノールとかぼちゃのカロテンがたっぷり含まれているのが特徴です。商品名: Auna(MOEGI)名称:野菜・果物パウダー原材料名:ほうれん草/ かぼちゃ/バナナ/粉末セルロース粉末セルロースは栄養学の先生と相談の上、人体に有益な天然由来の食物繊維(セルロース)をチョイスしています。内容量:20g賞味期限:2021年2月栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:388 kcalタンパク質:11.6 g脂質:3.2 g炭水化物:78.2 g食塩相当量:0.18 g※パッケージのデザインは変更する可能性がございます。
¥5,500
Auna
ENJI:九州産のミニトマトがベース(8本入り 32回分)

ENJI:九州産のミニトマトがベース(8本入り 32回分)

Aunaスムージーをつくるのは簡単です。いちばん簡単な方法1. オレンジジュース(200ml)にENJI(5g)と2. 10秒シェイクする(完成)オススメの方法1. ミキサーにバナナ2分の1本とオレンジジュース(200ml)を入れる2. ENJI(5g)を入れる3. ミキサーをONにして10秒待つ(完成)▼作り方をnoteにまとめました。「Aunaスムージーの体験を独り占めしたくない。」https://note.com/shizukutamiya/n/n35bf8ffa561cその他の方法ヨーグルトにENJI(5g)を入れて混ぜる(完成)※1本で4回分のスムージーを作ることができます。※オレンジジュースは水やアップルジュースでも良いです。※発送タイミングを月2回(月初 or 月中)で対応させていただいております。▼Aunaの特徴Aunaは主な原料をターボドライ製法という特殊な技術で加工しているので、野菜・果物本来の色、風味、栄養素、ビタミン、カロテン、ポリフェノール等の機能性成分を壊さずに、高濃度に含有しています。▼ENJIの特徴ENJI(003)は九州産のミニトマトをベースに、にんじん・ビーツをブレンドしています。太陽の光を浴びて育った九州産のミニトマトをふんだんに使っているので、抗酸化作用が高いリコピンがたっぷり含まれているのが特徴です。商品名: Auna(ENJI)名称:野菜・果物パウダー原材料名:トマト / ビーツ / にんじん /粉末セルロース※粉末セルロースに関しては、栄養学の先生と相談の上、人体に有益な天然由来の食物繊維(セルロース)をチョイスしています。内容量:20g賞味期限:2020年12月栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:385 kcalタンパク質:7.0 g脂質:2.6 g炭水化物:83.4 g食塩相当量:0.35 g※パッケージのデザインは変更する可能性がございます。
¥6,200
Auna
Aunaオリジナルボトル「NICE n EASY」

Aunaオリジナルボトル「NICE n EASY」

-透明ボトル(容量 500 ml)Aunaオリジナルの透明ボトルです。世界にたった一つ、唯一無二。Aunaでドリンクを作るときに重宝します。(シェイクするために必要!)側面には、容量がわかる目盛りと「Shake it off !!」が書いてあります。「Shake it off 」は・・・気にしない!みたいな意味を込めています。テイラー・スイフトの詞からインスパイアされています。※写真のENJI・MOEGIは付いてきません。ボトルだけです。
¥1,000
Auna