Takaya Shinozuka

令和トラベルという海外旅行スタートアップをがんばっています。元Youtuber、Relux創業者。

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      [送料込]福や サンマのポーポー焼 6枚セット(特製タレ付)

      ▼新サイトでの購入はこちらhttps://tastelocal.jp/products/f0731042p10420101TASTE LOCALは、さらなる皆様の利便性向上のためサイトリニューアルを行いました。リニューアルサイトは以下になります。https://tastelocal.jp/ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー無添加・手作り・さんま1匹まるごと!どんぶり飯やお酒のアテに「サンマのポーポー焼」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー福やの「サンマのポーポー焼」は、一匹のサンマを三枚おろし、骨についた身をこそげるのも、包丁たたきや混ぜる過程も全て手作り。 サンマの旨味を存分に味わってほしいと、無添加で製造すること、また身を包丁でたたき過ぎない粗さが福やのおいしさの秘訣です。ポーポー焼き1枚90g あたりにサンマ一匹が入っていますので、夕飯のおかずにも、酒のつまみにも大満足の一品。発送目安:7日配送手段:クール便冷凍お日持ち:3ヶ月 ※商品パッケージ裏面に賞味期限記載有※細心の注意をはらい製造しておりますが、稀に小骨が入っていることがございます。店名:福や住所:〒979-0333 福島県いわき市久之浜町久之浜字北町13440年続いた地元企業丸水いわき水産の事業承継問題からその味を引き継ぎ、2016年に創業したいわきの味を伝える水産加工業「福や」。当時丸水いわき水産を経営していたお二人は、今は福やで一緒にポーポー焼きを作り続けています。福やでは一匹ずつ手作業で魚をさばき、無添加と手作りにこだわって福島・いわきの味をお届けしています。■はじまりは漁師料理いわき市沿岸部を中心とした郷土料理「サンマのポーポー焼」。船上でとれたてのさんまを海の男たちが料理したのが始まりといわれ、まな板の上で三枚おろしの身をたたき、調味具と合わせ、その上にまっ赤な炭火をのせて、焼きあがったら灰を除いて食べるというダイナミックな料理でした。「ポーポー」の由来は、焼いている時にポーポーと炎があがったためという説、また、焼きたてを口でほおばると熱くてポーポーと言うことからの説など諸説あります。最近では、家庭によって味つけや調理方法が様々あり、卵や野菜、つなぎ粉を加えハンバーグ状にして フライパンで焼いて食べるのが主流になっています。「福や」でも家庭と同じように、一匹ずつはらをとり、三枚におろして包丁でたたき、ネギ・しょうが、みりん、味噌、パン粉を混ぜ合わせて成型しています。いわきの家庭で受け継がれる郷土料理を、無添加・手作りにこだわってご自宅までお届けいたします。=============今回お届けする内容(食べ方・量)=============サンマのポーポー焼(1枚90g×6枚)に秘伝のタレ(45ml)をセットにしてお届けいたします。生の状態で一つずつパックされ、冷凍しています。冷凍したままフライパンに油をしき、凍ったまま弱火で両面3-4分ずつ焼いてください。詳しい焼き方を同封いたします。味噌で下味つけしてありますので何もつけずに食べてもおいしいです。お好みで福やオリジナルの秘伝たれをご利用ください。魚のハンバーグです。お好みにより、醤油やポン酢、薬味や大根おろしなどの和風で、トマトやバジルなどイタリアンで、仕上げにチーズをのせる等々、和洋折衷問わず様々なアレンジも楽しめます。販売者:福や
      ¥3,800
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      特選但馬牛『但馬玄(たじまぐろ)の牛すじコロッケ』10個入 #民宿 松田屋

      ▼新サイトでの購入はこちらhttps://tastelocal.jp/products/f2811000p10000105TASTE LOCALは、さらなる皆様の利便性向上のためサイトリニューアルを行いました。リニューアルサイトは以下になります。https://tastelocal.jp/20分で1,000個が完売した大人気の『但馬玄の牛すじコロッケ』がTASTE LOCAL限定で販売しております!今ならTASTE LOCAL限定で20%OFFの1,600円でお買い求めいただけます!美味しい『但馬玄の牛すじコロッケ』を食べて宿と地域を応援しつつ、ぜひ試していただきたい大人気の逸品です。発送目安:注文から2週間以内を目安に発送いたします配送手段:クール便冷凍宿名:民宿 松田屋住所:〒667-1503 兵庫県美方郡香美町小代区大谷634「民宿」そう聞いてどんな宿をイメージされるでしょうか?そのイメージを覆すような宿を作りたい。田舎にも良い宿はいっぱいあります。美味しい食事、あたたかいおもてなし、でも何か足りない。何か足りない。ワクワクするような高揚感がない。宿に足りないのはワクワクするような何かだと思った。そのワクワクを作りたい。美味しい食と、近くに感じる自然と、非日常のワクワクをコンパクトな空間にギュッと詰め込んで兵庫県の最北端、香美町小代(おじろ)に新しい「民宿」を作りました。【商品紹介】当店は但馬牛の生まれ故郷である小代の企業として、但馬牛の価値をもっと伝えるべく、
兵庫県でも最大級の規模を誇る地元の牧場『上田畜産』とコラボレーションし、
上田畜産の独自ブランド「但馬玄(たじまぐろ)」の牛すじを贅沢に使ったコロッケを開発しました。
但馬玄(たじまぐろ)は但馬牛の中でも、オーガニックな飼料にこだわり、極めて融点が低く、赤身の濃厚な旨味と、上品な脂の旨味が特徴の牛です。
その但馬牛のポテンシャルを詰め込んだ【但馬玄牛すじコロッケ】を是非一度ご賞味頂きたいと思います。
【食べ方レシピ】①凍ったままたっぷりの油(170度)の中にいれる②一度にたくさんあげず少量でじっくり4分程度!但馬玄のおいしさがぎゅっと詰まった牛すじをじっくり煮込んだコロッケです。おかずにも、おやつにも、ビールにも。美味しく食べてみてくださいね。
      ¥1,600
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      【生産業者応援】厳選赤身セット特上赤身・上赤身(ブロック馬刺し 計300gほど/3〜4人前) #馬桜

      ▼新サイトでの購入はこちらhttps://tastelocal.jp/products/f4321074p10740402TASTE LOCALは、さらなる皆様の利便性向上のためサイトリニューアルを行いました。リニューアルサイトは以下になります。https://tastelocal.jp/<TASTE LOCALをご覧のみなさまへ>今もなおコロナの影響により熊本中心部で4店舗を運営する馬桜グループは、内2店舗を休業し、営業中の店舗についても時間を短縮して行っています。このまま売上が立たなければ事業を継続していくことができず、従業員を守っていけない。コロナの影響で出荷先が減り、このままの状況が続けば仕入先の生産者の方々も廃業に追い込まれるところもあるとのことです。苦境の中、従業員と仕入先、そして日本の馬肉を守るため、今回は馬桜が厳選した国産の馬肉セットを、特別価格でご用意いただきました。この機会により多くのみなさまに新鮮なおいしい国産馬肉をお届けしたいとの思いで、今回TASTE LOCALにて通常価格の5%OFFとなる特別価格で販売をさせていただきます。苦境の中、従業員と仕入先、そして日本の馬肉を守るため、どうか応援お願いいたします。最高級の馬肉 馬桜特選7種セット(スライス馬刺し 計350gほど/3〜4人前)https://taste-local.net/items/5f2437d87df281283eec7dac最高級の馬肉 馬桜特選5種セット(スライス馬刺し 計250gほど/2〜3人前)https://taste-local.net/items/5f243676d3f1670d54a058ac最高級の馬肉 馬桜特選4種セット(スライス馬刺し 計200gほど/2〜3人前)https://taste-local.net/items/5f243477afaa9d71f68fab46発送目安:ご注文からお届けまで10日以内配送手段:クール冷凍便保存方法:冷凍保存※ご希望のお届け日時がある場合は10日以降を備考欄にご記載ください。配送業者の混雑状況によってはご指定の日にちにお届け出来ない場合がございますので、お早めにご注文頂ますようお願い致します。店舗:馬肉専門店 馬桜住所:熊本県熊本市中央区本荘4丁目7-14肉の美味しさに惚れ込み「その味をもっと世の中の人に伝えたい」との思いから熊本に馬肉料理専門店として創業した『馬桜』。貴重な国産肥育馬肉のみを取り扱っており、さらに独自の規格を設け規格に合格した部位のみを仕入れています。今回出荷ができず困っている生産者の方々に少しでも貢献するため、厳選した赤身セットを特別応援価格にて販売いたします。特上赤身馬刺し上質のみを厳選した馬桜の馬刺しの中でも、最上位に位置するこの特上赤身馬刺しは、柔らかさが際立ち、極上の甘味が口の中で広がる一品です。上赤身馬刺しクセがなく柔らかな赤身。馬桜でも人気の商品で、馬刺しの美味しさを味わうにはぴったりの一品です。内容量:・特上赤身馬刺し(約100g)×1パック・上赤身馬刺し(約100g)×2パック原産国:国産
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      [送料込]福や サンマのポーポー焼 6枚セット(特製タレ付)

      ▼新サイトでの購入はこちらhttps://tastelocal.jp/products/f0731042p10420101TASTE LOCALは、さらなる皆様の利便性向上のためサイトリニューアルを行いました。リニューアルサイトは以下になります。https://tastelocal.jp/ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー無添加・手作り・さんま1匹まるごと!どんぶり飯やお酒のアテに「サンマのポーポー焼」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー福やの「サンマのポーポー焼」は、一匹のサンマを三枚おろし、骨についた身をこそげるのも、包丁たたきや混ぜる過程も全て手作り。 サンマの旨味を存分に味わってほしいと、無添加で製造すること、また身を包丁でたたき過ぎない粗さが福やのおいしさの秘訣です。ポーポー焼き1枚90g あたりにサンマ一匹が入っていますので、夕飯のおかずにも、酒のつまみにも大満足の一品。発送目安:7日配送手段:クール便冷凍お日持ち:3ヶ月 ※商品パッケージ裏面に賞味期限記載有※細心の注意をはらい製造しておりますが、稀に小骨が入っていることがございます。店名:福や住所:〒979-0333 福島県いわき市久之浜町久之浜字北町13440年続いた地元企業丸水いわき水産の事業承継問題からその味を引き継ぎ、2016年に創業したいわきの味を伝える水産加工業「福や」。当時丸水いわき水産を経営していたお二人は、今は福やで一緒にポーポー焼きを作り続けています。福やでは一匹ずつ手作業で魚をさばき、無添加と手作りにこだわって福島・いわきの味をお届けしています。■はじまりは漁師料理いわき市沿岸部を中心とした郷土料理「サンマのポーポー焼」。船上でとれたてのさんまを海の男たちが料理したのが始まりといわれ、まな板の上で三枚おろしの身をたたき、調味具と合わせ、その上にまっ赤な炭火をのせて、焼きあがったら灰を除いて食べるというダイナミックな料理でした。「ポーポー」の由来は、焼いている時にポーポーと炎があがったためという説、また、焼きたてを口でほおばると熱くてポーポーと言うことからの説など諸説あります。最近では、家庭によって味つけや調理方法が様々あり、卵や野菜、つなぎ粉を加えハンバーグ状にして フライパンで焼いて食べるのが主流になっています。「福や」でも家庭と同じように、一匹ずつはらをとり、三枚におろして包丁でたたき、ネギ・しょうが、みりん、味噌、パン粉を混ぜ合わせて成型しています。いわきの家庭で受け継がれる郷土料理を、無添加・手作りにこだわってご自宅までお届けいたします。=============今回お届けする内容(食べ方・量)=============サンマのポーポー焼(1枚90g×6枚)に秘伝のタレ(45ml)をセットにしてお届けいたします。生の状態で一つずつパックされ、冷凍しています。冷凍したままフライパンに油をしき、凍ったまま弱火で両面3-4分ずつ焼いてください。詳しい焼き方を同封いたします。味噌で下味つけしてありますので何もつけずに食べてもおいしいです。お好みで福やオリジナルの秘伝たれをご利用ください。魚のハンバーグです。お好みにより、醤油やポン酢、薬味や大根おろしなどの和風で、トマトやバジルなどイタリアンで、仕上げにチーズをのせる等々、和洋折衷問わず様々なアレンジも楽しめます。販売者:福や
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      特選但馬牛『但馬玄(たじまぐろ)の牛すじコロッケ』10個入 #民宿 松田屋

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兵庫県でも最大級の規模を誇る地元の牧場『上田畜産』とコラボレーションし、
上田畜産の独自ブランド「但馬玄(たじまぐろ)」の牛すじを贅沢に使ったコロッケを開発しました。
但馬玄(たじまぐろ)は但馬牛の中でも、オーガニックな飼料にこだわり、極めて融点が低く、赤身の濃厚な旨味と、上品な脂の旨味が特徴の牛です。
その但馬牛のポテンシャルを詰め込んだ【但馬玄牛すじコロッケ】を是非一度ご賞味頂きたいと思います。
【食べ方レシピ】①凍ったままたっぷりの油(170度)の中にいれる②一度にたくさんあげず少量でじっくり4分程度!但馬玄のおいしさがぎゅっと詰まった牛すじをじっくり煮込んだコロッケです。おかずにも、おやつにも、ビールにも。美味しく食べてみてくださいね。
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      【生産業者応援】厳選赤身セット特上赤身・上赤身(ブロック馬刺し 計300gほど/3〜4人前) #馬桜

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                ハッピーホリデイ⛄ クリスマスも、あたらしい旅行をデザインしていきたい令和トラベル篠塚です。みんなもよく書いている一年の読んでよかった書籍まとめをわたしも振り返りがてら真似して書いてみることにしました。もしも面白かったらシェアくださったらうれしいです👏 なお、新人アントレプレナーとして、令和トラベル社の1年目の振り返りも書いてみました。笑 こちらも読んでくださると嬉しいです! https://note.com/shinojapan/n/n735af80b9b45 わたしは

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                          • Moat攻略方程式: スタートアップが既存サービスを超えるために

                            こんにちは! あたらしい旅行をデザインしていく令和トラベルの篠塚です。 先日はnoteをたくさんの方にお読みいただき、ありがとうございました。毎度のことながら、本noteがおもしろかったらTweetしたり、いいねしてくださったりするととても嬉しいです📣  先日のnote:22.5億円のファイナンスを実施した狙い YouTubeは引き続きあまりにも無風、noteのほうが工数もかからずさっとかける上にバズるしで、ROIがとても良いことに1年以上が経ってから気がついてきました。

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                              Noteを書き残します。今回、主導してくださった投資家やLPの皆さまに失礼がないよう、YouTubeのPRはなしに最初からまじめに書いていきたいと思います。調達中に考えていた構想やら戦略なんかも少しチラ見せしてみたので、もしも面白かったらシェアくださるとすごく嬉しいです📣 株式会社令和トラベルのシードラウンドにて22.5億円の資金調達を先日発表し、大変多くの方から様々なレスポンスをいただきました。激励のメッセージやシェアして応援してくださった皆さま、記事にしてくださったメデ

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                              • AだからBできないをなくすこと

                                Tweetしたけど残すために転載しておきます😶‍🌫️ Diversity, Inclusion & Belongingとはつまり「AだからBできない(しづらい)」という不要な境界線をなくしていく作業なのだとコーチングを受けていて気がつきました。このAとBには人を含め対象物やターゲット目標といったものが含まれる。 女性だから幹部になれない 外国籍だから就業できない 学生だから機会が少ない 要介護だから旅行ができない 高齢だから、男性だから、障害があるから。 またはスタート

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                                • シリアルアントレプレナーのリアル。令和トラベルの創業から2ヶ月でやってきたこと

                                  どうもこんにちは。あたらしい旅行をデザインしていきたい海外旅行代理店、令和トラベルです。レイヤーXふっきさんに習い、度々ミッションの啓蒙をさせていただくことにします。 さて、令和トラベルの創業を発表してから早くも2ヶ月が経過しました。つまりYouTubeの更新を止めてからも2ヶ月が経ったわけですが、今のところ誰一人からも「更新止まってるよね」とは言われたことがありません。みんな、なんでなの? すいません、ここから本題です。 わたしは今回が2回目のスタートアップ創業なので

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                                  • 日本のワクチン戦略について思ったこと

                                    本当に日本のワクチンは遅いな。ひどすぎる。としばらくの間ずっと思っていたのだが、これはもしかして私自身がバイアスの中にいたのかもしれないとハッとしたデータが様々出てきた。私としては引き続き河野大臣に一任してよいと思えたので念のため保存しておこう。 きっかけは先週金曜に偶然見かけたこの河野大臣のブログネタ。 各国のワクチンが進んでいる理由が、イギリスは10時間強のトレーニングで無免許一般人にも接種許可を与えたとか、アメリカは軍隊も稼働させ接種許可を与えたとか、イスラエルは世

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