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オウチでつくる西京味噌漬けレシピ

お店で買うと高級なお値段の西京味噌漬けの切り身魚。

添加物も気になります。

オウチで作ると簡単なうえに低価格で安心の美味しさです(*^_^*)

脂ののったお魚が向きます。
鰆や銀鱈など、おススメです🐡

店では西京粒味噌というのを使いますが
これは講座でお伝えしている『玉味噌』がとても味が近いです。
(ただし、普通の西京味噌でも充分美味しいですよ)

酒粕は3年熟成させて茶色くなったものを店では使いますが、
オウチで作るときは純米の酒粕を選ぶと美味しいです。


アルコール添加(本醸造)の酒粕だと、まろやかな味になりにくいです。
板粕で固い時は、みりんと酒で柔らかくしてから味噌と混ぜると扱いやすいです♪

【粕床レシピ】
≪材料≫
・西京味噌 500g
・酒粕   125g
・酒    45㏄
・みりん  45㏄


≪作り方≫
・全ての材料をよく混ぜて漬け床 完成。
・切り身のお魚を2~3日漬けて焼いて下さい。


焼く前に、味噌床を良く取り除き、
必ず弱火でじっくり焼くのがポイントです💛

お試しを╰(*´︶`*)╯♡

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