見出し画像

カニカマサンド【ミヤオの今日のサンドday114】

■ 今日のサンドイッチ

カニカマのサンドです。
フランス人も大好き(本当か?)、カニカマをサンドにしました。今回使ったのはセブインレブンのおつまみカニカマ。いわゆるマヨネーズで味付けしているカニカマサラダですね。

画像4

セブンイレブンのカニカマサラダ。からしマヨでちょっとピリッと。

■ 材料(2人分)

・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・おつまみカニカマ 1パック
・パルミジャーノ(風)チーズ パンに敷く程度
・オクラ 4本
・レタス 中1枚
・塩 適量
・マーガリン パンに塗る程度

■ 手順

1. オクラはレンジでスチーマーを使って蒸す
2. パルミジャーノ(風)チーズをスライス
3. パンをかるーくトーストし、マーガリンを塗る
4. パンにチーズ、カニカマ、オクラ、レタスをのせて挟む
5. いただく

画像1

材料たち

画像2

のせて

画像3

オクラの星形断面と緑、カニカマの朱色が実にキレイですね

■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:★★
カニカマがふつーのカニカマすぎて食べた瞬間「カニカマ」しか感想が出ない。相性の問題なのかはわかりませんが、オクラとの組み合わせもどーも悪いようで少し魚介臭さも出ていたような。カニカマ自体の辛子風味はほとんど感じないです。カニカマを活かし切れなかった。どーもイマイチな反省点の多いサンド。
イサミ先生:★★
味がパッとしない・・・

#レシピ
#サンドウィッチ
#サンドイッチ
#グルメ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?