- 運営しているクリエイター
記事一覧
強力粉と薄力粉の違い
食材の知識マガジン知っているようでもしかしたらあまり知らないままでいる食材のいろいろを紹介していきます。
強力粉と薄力粉の違い日本では小麦粉は、薄力粉と強力粉に分かれて販売されています。この違いは何なのでしょうか?その答えは「タンパク質」の含有量。タンパク質が多い小麦粉は硬い性質を持っており、これを強力粉と呼んでいます。一方でタンパク質の量が少ないものは軟らかく、これを薄力粉と呼んでいます。なの
食材の知識マガジン知っているようでもしかしたらあまり知らないままでいる食材のいろいろを紹介していきます。
強力粉と薄力粉の違い日本では小麦粉は、薄力粉と強力粉に分かれて販売されています。この違いは何なのでしょうか?その答えは「タンパク質」の含有量。タンパク質が多い小麦粉は硬い性質を持っており、これを強力粉と呼んでいます。一方でタンパク質の量が少ないものは軟らかく、これを薄力粉と呼んでいます。なの