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ディナーのスタイル固定

カラダは食べたモノからできている
肌や髪、血管、内臓にいたるまでたんぱく質からつくられているように。
細胞膜が脂質からなるように。

だから。
飲んだり食べたりしているモノの影響は小さくない。
とーぜん見た目にも違いがでてきて不思議じゃない。

だって。
考えてごらんよ。

何にでも質がイイ、ワルイがあるように。
飲んだり。
食べたり。
するものだってカラダに「イイ影響を与える/ワルイ影響を与える」があって当たり前だ。

そして、カラダがつつがなく運営されるにはビタミンやミネラルだって必要だし。

偏った食生活だと、うまく回らなくなって。調子が悪くなったり。感染症にかかりやすくなったり。場合によっては死をも招く病気にだってかかってしまう。

だから。
できるだけ必要な栄養素を日々の食事からとるよう心がけたい。

けれど。
いろいろと大変なんで。
ざっくりわかりやすく。

主菜:例えば鍋(鶏むね肉、野菜、キノコ類、海藻類など)
主食:(発芽)玄米・雑穀米

こんな感じで。
スタイルを固定してみない?
夕食だけでも。

そう。
バランスのいい食事のステップアップ版の話だったのである。


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