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【 男メシ!】「豚バラ・ナス・大葉のソテー、水菜とおろしのせ」を作ってみた…(笑)

おはようございます!
ドスコイ中原です。

世の中はお盆休みという休み期間に突入したらしい・・・(笑)
冷蔵庫で寂しそうにしている豚バラ肉を使った料理ということで、同じく寂しそうにしていた茄子と大葉を使った「豚バラ・ナス・大葉のソテー、水菜とおろしのせ」を作ってみることに!

材料を揃えてみる・・・

・豚バラ薄切り肉: 150g
・なす: 1.5本
・大根: 5cm
・カット水菜: 1/2袋
・大葉: 6枚
・オリーブ油: 大さじ1
・鶏がらスープの素: 小さじ1
☆調味料
・めんつゆ(3倍濃縮): 大さじ2
・酢: 大さじ1
・ごま油: 小さじ1

作ってみた・・・

① 豚肉は一口大に切る。
② なすは端から斜めに包丁を入れて、回しながら食べやすい大きさに切る。
③ 大根はすりおろし、軽く水気を切る。
④ 容器に☆を入れて混ぜる。
⑤ フライパンにオリーブ油を入れて熱し、豚肉、なすを入れて鶏がらスープの素を入れ、火が通りしんなりとするまで中火で炒める。
⑥ 5等分に切った大葉を入れ、馴染ませるように炒める。
⑦ 器に盛り、カット水菜と大根おろしをのせる。☆をかけて完成。

食べてみた・・・

ボリューム満点の炒め物をさっぱりとした味付けのメニューで、暑い日でもパクパク食べられちゃう感じです!

豚バラとなすをじっくり炒めることで、なすが旨味を吸収しておいしくなります。それに大葉のアクセントを加え、カット水菜と大根おろしをのせることでさらに食べやすくなる一品となりました!!

ご馳走様でした!!

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